Медведев призвал ускорить строительство жилья в Сколково.
"Мы с самого начала говорили о том, что на территории Фонда будут созданы уникальные условия не только для работы, что это будет действительно инновационный город с особой атмосферой, поэтому настало время делать это", — сказал он на заседании Попечительского совета некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Сколково).
По словам главы российского правительства, для того чтобы Сколково действительно превратилось в полноценный город, необходимо строить там жилье.
"Если по инфраструктуре, по офисным зданиям планы реализованы уже в значительной мере, то есть более чем наполовину, то по показателям жилья здесь есть проблемы", — сказал в связи с этим Д.Медведев.
Он пояснил, что большинство участников инновационных проектов, реализуемых в Сколково, по-прежнему живут за его пределами.
"Поэтому Фонд Сколково подготовил проект строительства арендного жилья на территории комплекса. Проект предполагает разнообразные планировочные решения, которые должны подойти и начинающим предпринимателям, и преподавателям Сколтеха, и вообще всем, кто так или иначе будет связывать свою работу с Фондом", — сказал Д.Медведев.
Глава правительства напомнил, что шесть лет назад, когда проект Сколково только начинал реализовываться, Фонд начинал работу в чистом поле.
"Сегодня создана базовая инфраструктура, проложены инженерные сети, открылся крупнейший в нашем регионе технопарк, строится здание Университета науки и технологии, исследовательские лаборатории для партнеров Фонда. По сути возник небольшой город. Власти Москвы решили развивать международный медицинский кластер, что означает дополнительное увеличение общей площади проекта", — сказал Д.Медведев.
Российский премьер отметил, что на сегодняшний день в Сколково работают почти 1,6 тыс. инновационных компаний, больше сотни из которых вышли на международный рынок. В Сколково создано более 21 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.
"Выручка за прошлый год составляет 40 млрд рублей. Были сделаны значительные инвестиции: бюджетные — более 140 млрд рублей, сопоставимые средства вкладывают в развитие инфраструктуры и инвесторы", — сказал глава правительства.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot