До конца года в Димитровграде Ульяновской области стартует строительство крупного академгородка для молодых специалистов ядерной отрасли.
Напомним, мероприятие проводилось с 19 по 21 сентября в селе Рязаново около Димитровграда при поддержке регионального Правительства. В нем приняли участие более ста студентов и молодых ученых из научно-исследовательских институтов и предприятий, принадлежащих Госкорпорации "Росатом".
На церемонии закрытия форума Губернатор отметил благодарственными письмами организаторов, а также провел встречу с молодежью.
"Димитровград – это город науки, новых инженерных и технологических решений. Благодаря поддержке Президента и Правительства России мы здесь реализуем амбициознейший проект, аналогам которого нет в других городах. Только в развитие НИИАР планируется вложить порядка 110 миллиардов рублей инвестиций. Кроме того, в ближайшее время мы начнем строить академгородок – своеобразный "город будущего". Он предназначен, в первую очередь, для молодых специалистов, которые смогут приобрести комфортное жилье на льготных условиях", - заявил Сергей Морозов.
В настоящее время для строительства академгородка выделен земельный участок площадью 76 га.
Напомним, проект "Энергия поколений" стартовал в 2013 году в рамках научного, культурного и спортивного сотрудничества между одним из ведущих предприятий Госкорпорации "Росатом" ОАО "ГНЦ НИИАР" и Димитровградским инженерно-технологическим институтом (ДИТИ) – филиалом Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". В этом году в состав организаторов вошел Центр кластерного развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда.
В течение трех дней на форуме работали молодые ученые и специалисты НИИАР, студенты ДИТИ, а также инновационные лидеры из восьми регионов страны. В рамках мероприятия прошли тематические "круглые столы", дискуссии с участием экспертов, деловые игры, научные квесты.
"Форум проходит в регионе во второй раз. Мы планируем в следующем году расширить формат и привлечь молодых ученых уже из 14 институтов нашего блока. После проведения двух форумов мы приобрели достаточный опыт организации, и на этой базе сможем собирать всех специалистов, заинтересованных в развитии атомной отрасли", - рассказал директор ОАО "ГНЦ НИИАР" Сергей Павлов.
По словам руководителя, в настоящее время в институте разработан комплекс мер поддержки молодых ученых. Одной из важнейших составляющей этой программы является строительство жилья. Кроме того, за последние три года зарплата сотрудников организации увеличилась в два раза.
Напомним, в настоящее время на федеральном уровне уделяется значительное внимание развитию ядерной отрасли. Так, 19 сентября Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область встретился с молодыми учёными Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики. В мероприятии принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.
Глава государства отметил позитивную тенденцию привлечения молодых специалистов в ядерный оружейный комплекс. "Очень радует, что увеличивается количество, процентное соотношение молодых людей – до 35 лет – в отрасли. Если в 2009 году доля молодых специалистов в отрасли составляла 25 процентов, даже не 25, а 20, то сейчас она уже в целом по отрасли 30, а конкретно в этом комплексе, у вас здесь, 33. Это специалисты до 35 лет, и это очень хорошая тенденция. Сочетание и опытных, уже доказавших свою эффективность людей, поколений, и молодых людей, которые только входят в профессию. Это говорит о том, что у нас хороший кадровый задел, и он улучшается", - сказал Владимир Путин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot