Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

АН "Невский Простор": Проекты бизнес-класса Петербурга отыграли падение 2015 года.

Критерии классификации объектов постоянно меняются и не имеют четко закрепленных границ. Так, многие эксперты отмечают, что жилые проекты бизнес-класса претерпели значительные изменения за последние несколько лет. Эксперты агентства недвижимости "Невский Простор" рассказали о том, как изменились проекты и их покупатели.
Четких критериев, которые указывали бы на принадлежность проекта к какому-то классу нет. Данные стандарты постоянно пытаются разработать, но единой позиции нет и не будет. По нашему мнению, данные пункты являются частью маркетинговых ходов и оценочным суждением различных экспертов.
Бизнес-класс - это нечто среднее между лотами комфорт-класса и элитными домами. По нашему мнению, главной отличительной чертой элитных проектов является локация. Как мы знаем от наших западных коллег - ценность объекта формируется за счет трех главных параметров: место, место и еще раз место. Таким образом, если объект будет расположен в неудачной локации, то ни один из его параметров, будь-то уникальные технические решения, просторные планировки, 5 машиномест на 1 квартиры не сделают его элитным.
Основными локациями расположения элитных объектов в Петербурге является "золотой треугольник" - Крестовский, Каменный и Петровский острова, а также некоторые части Курортного района. Отметим, что бизнес-класс сейчас активно строится в исторической части Петербурга, например, на Васильевском острове, на "Петроградке" и в Московском районе.
По нашим оценкам, требования со стороны покупателей к данным проектам, как и к любым другим, постоянно растут. Проекты бизнес-класса отличаются просторными планировками, обязательным наличием вспомогательных помещений, наличием 2, а иногда и 3 санузлов, подземными паркингами и роскошными входными группами.
"Востребованность проектов данного класса в Петербурге хорошая. Можно сказать, что в 2015 году в этом сегменте был определенный провал спроса, но сейчас ситуация восстановилась и улучшается. Мы связываем это с переездом структур ПАО "Газпром" в Северную столицу", - отметил генеральный директор агентства недвижимости "Невский Простор" Александр Гиновкер.
Кроме того, эксперты агентства недвижимости "Невский Простор" отмечают, что покупатель жилья бизнес-класса заметно помолодел. На данный момент средний возраст покупателя в этом сегменте составляет от 30 до 40 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева