Росэнергоатом: два новых энергоблока - №1 Ленинградской АЭС-2 и №4 Ростовской АЭС готовы к началу пусковых операций.

Получение лицензии Ростехнадзора означает, что оба энергоблока полностью готовы к вводу в эксплуатацию: строительно-монтажные и пусконаладочные работы, испытания оборудования и технологических систем проведены качественно и в объеме, необходимом для начала физпуска.
Перед этим, в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии комиссия Ростехнадзора проверила готовность технологических систем и оборудования, персонала и эксплуатационную документацию к проведению этапа "физпуск". На энергоблоках были проведены все необходимые испытания: гидроиспытания, холодная-горячая обкатка реакторной установки, в ходе которой все основное оборудование блока проверялось на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности, а также постановка турбины энергоблока на валоповорот (проверка совпадения осей и центровки вала турбогенератора, соответствия характеристик проектным требованиям). Предварительно были проведены и работы, обеспечивающие готовность механической части, электротехнического оборудования, всех обеспечивающих систем, в том числе маслосистем турбины, генератора и др.
Комментируя событие, директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил: "Оперативный персонал блока обучен, аттестован и допущен к самостоятельной работе. Уверен, что новый энергоблок будет работать надежно, эффективно и, главное, безопасно - в полном соответствии с проектом".
Ввод в эксплуатацию новейшего энергоблока №1 ЛАЭС-2 с реактором типа ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС поколения "3+" будет означать, что парк блоков такого типа расширится до 2-х (включая блок №1 НВАЭС-2, введенный в промышленную эксплуатацию в феврале т.г). Такие блоки уникальны и не имеют аналогов в мире.
Этап ввода в эксплуатацию будет проводиться поэтапно, и начнется с завоза на площадку первого пускового комплекса тепловыделяющих сборок со свежим ядерным топливом. После процедуры входного контроля кассеты с топливом будут загружены в активную зону реактора, дав старт этапу физического пуска энергоблока.
Главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов, поясняя суть предстоящих операций, сказал: "Программа физпуска рассчитана на 25 дней. В программу входят загрузка в корпус реактора ядерного топлива в виде 163 ТВС и вывод реактора на минимально контролируемый уровень мощности с проведением всех необходимых измерений. В процессе физпуска определяются характеристики активной зоны, необходимые при эксплуатации реактора".
После завершения этапа физического пуска на обоих энергоблоках начнется решающая стадия пусковых операций - энергетический пуск. На этом этапе специалисты проведут целый ряд физических испытаний и экспериментов для уточнения расчетных нейтронно-физических характеристик первой топливной загрузки и подтверждения надежности функционирования защит, блокировок и всей системы ядерно-физического контроля и ядерной безопасности реакторной установки. На последующих этапах энергетического пуска и опытно-промышленной эксплуатации все оборудование блока будет подвергнуто финальной проверке - при работе на эксплуатационных параметрах.
Для справки: Название компании: Ростовская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot