Минстрой предложил внести в Жилищный кодекс понятие ветхого жилья.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Изменения в Жилищный кодекс, которые мы предлагаем, позволят регионам формировать для таких домов отдельную подпрограмму в составе региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, по ним будет утверждаться краткосрочный план необходимых работ", — сказал он.
Егоров подчеркнул, что таким образом появится возможность ремонтировать только те конструкции, которым это требуется, а не все основные конструктивы дома. Это позволит снизить стоимость работ, поэтому взносы на капремонт не вырастут. Он заметил, что ветхие дома останутся в региональной программе капитального ремонта.
Егоров заметил, что после принятия поправок реестр ветхих зданий будет создаваться постепенно по результатам технических обследований домов.
В марте премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления, которые определяют порядок реализации региональных программ переселения людей из аварийного жилья. Он отметил, что в следующие шесть лет предстоит расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн кв. м жилья. В настоящее время в законодательстве не определено понятие ветхого жилья. Так расселению и сносу подлежат только дома, ?признанные аварийными.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot