Сибирская генерирующая компания и кемеровский "Азот" реализуют новую схему поставок промышленного пара.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Соглашение предполагает установление поквартальных периодов, в рамках которых будет вестись учет поставленного пара и переход от регулируемого к нерегулируемому тарифу.
Потребив оговоренный объем пара в течение квартала по регулируемому тарифу, предприятие начнет получать дополнительное тепло - на условиях нерегулируемого договора.
- Разработанная и согласованная между нашими предприятиями схема поставок промышленного пара дает возможность обеспечить баланс интересов каждой из сторон и сотрудничать в рамках требований регулятора, - отметил первый заместитель директора Кузбасского филиала СГК по экономическому развитию Александр Лавров. - Мы планируем, что в течение 2016 года "Азот" потребит весь объем промышленного пара по регулируемым тарифам, а это 1 млн гигакалорий, а также дополнительно 221 тыс. гигакалорий тепла по договорным нерегулируемым ценам.
Прописанные в дополнительном соглашении условия поставок уже с успехом реализуется. Так, к началу марта на "Азот" было поставлено 382 тыс. гигакалорий промышленного пара по регулируемому тарифу, до конца 1 квартала промышленное предприятие получает тепло по нерегулируемому договору.
Напомним, проекты по заключению нерегулируемых договоров по поставке промышленного пара с кемеровских станций СГК предприятиям Кемерова начали реализовывать в конце 2014 года. Поставка дополнительного пара на протяжении всего 2015 года осуществлялась трем кемеровским промышленным предприятиям: КАО "Азот" и ООО "Химпром" от Ново-Кемеровской ТЭЦ, ПО "Токем" от Кемеровской ГРЭС (станция также входит в СГК). Суммарный объем поставок составил 503 тыс. гигакалорий тепла.
Заключение нерегулируемых договоров разрешено законодательством, все требования, в том числе необходимые согласования с РЭК Кемеровской области, со стороны СГК были выполнены в полном объеме.
Промышленные предприятия получают пар необходимых параметров с ТЭЦ и ГРЭС СГК по более низкой цене, чем себестоимость его производства на локальных заводских котельных. Станции энергохолдинга имеют возможность работать в условиях долгосрочной договоренности гарантированного отбора пара - в режиме когенерации увеличивать объемы производства электрической энергии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot