Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил усилить анализ ценовой политики в регионе.

Правительство Новосибирской области по поручению Губернатора усилит работу по проведению мониторинга и анализа цен на товары и услуги для населения. Тема обсуждалась 12 августа на очередном заседании Правительства региона по мониторингу социально-экономической ситуации.
"Важно не просто фиксировать ситуацию, а проводить анализ причин складывающейся ценовой картины по тем или иным товарам и услугам, – подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий, выступая на заседании. – Это касается как продуктов питания, так и медикаментов: нужен профессиональный подход, чтобы выявить причины даже незначительных ценовых колебаний по любой позиции. В текущей экономической ситуации необходимо реагировать на это своевременно и четко, именно этого требует от нас население". Соответствующие поручения глава региона дал профильным министерствам и ведомствам. Губернатор, в частности, обратил внимание на необходимость проведения анализа цен на молоко – колебания по этому показателю за прошедшую неделю превысили 1% в сторону увеличения. "В условиях низких закупочных цен и роста производства молока в регионе такая ситуация недопустима", – отметил Владимир Городецкий.
О текущей ситуации по мониторингу цен на заседании доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов: сводный индекс потребительских цен по Новосибирской области в июле 2015 года по сравнению с июнем 2015 года составил 100,32%, на продовольственные товары – 99,63%. Тенденция по снижению индекса потребительских цен на продовольственные товары наблюдается с мая 2015 года: в июне по сравнению с маем данный показатель составил 99,51%.
Также члены Правительства рассмотрели вопрос о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Как сообщила и.о. руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Елена Марунченко, на официальном сайте департамента размещена и ежедневно обновляется информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на ЖНВЛП, предельных отпускных оптовых и предельных отпускных розничных ценах на территории Новосибирской области. За первое полугодие в департамент поступило 12 обращений граждан и организаций по ценам на лекарственные препараты, проведено 9 контрольных проверок и одна внеплановая проверка, по всем фактам нарушений приняты соответствующие меры административного воздействия.
Также на заседании был рассмотрен вопрос о состоянии финансовых рынков в регионе. Как сообщил начальник Сибирского главного управления Центрального банка РФ Ильшат Янгиров, по Новосибирской области прирост объемов вкладов населения в первом полугодии составил 7,8% (23 млрд рублей в абсолютных цифрах). В масштабах России этот показатель в первом полугодии составил 7,2%. Растет спрос на кредитные продукты: наиболее значительное оживление отмечено в сегменте крупного бизнеса, где во 2-м квартале 2015 года объем кредитов увеличился относительно 1 квартала почти в 1,5 раза. "Средства, привлеченные в регионе, не уходят из него, а вкладываются в кредитование региональной экономики. Это означает, что Новосибирская область продолжает оставаться кредитно- и инвестиционно привлекательным регионом", – обратил внимание Ильшат Янгиров.
Члены Правительства региона представленную информацию приняли к сведению. Регулярный мониторинг социально-экономической ситуации в Новосибирской области будет продолжен с учетом поручений Губернатора.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.