Запущен проект по упрощению присоединения объектов к сетям.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
"Перевод услуг сетевых организаций в электронный вид и включение их в систему межведомственного электронного взаимодействия будут способствовать упрощению процедуры технологического присоединения объектов. Результаты реализации этого проекта ожидаем увидеть к осени 2018 года", - сказал С. Лёвкин.
За ходом эксперимента будут пристально следить федеральные власти, чтобы внедрять лучшие практики сокращения процедур на общероссийском уровне, отметил замминистра строительства и ЖКХ РФХамит Мавлияров.
По данным ФАС, большинство застройщиков жалуются на срыв установленных сроков присоединения.
"Более 80% от общего числа нарушений законодательства, связано со срывами сроков подключения к инфраструктуре. Оставшийся процент приходится на навязывание "сетевиками" несуществующих условий договора подключения или нарушения порядка ценообразования", - заявил заместитель начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС Алексей Воронин.
С. Лёвкин добавил, что быстрому и эффективному технологическому присоединению объектов препятствует ряд факторов. Это длительные сроки оформления земли, утверждения проекта планировки, дублирование полномочий различных органов при проведении проверок в рамках техприсоединения, необходимость прохождения процедур, не предусмотренных правилами подключения, но регламентированных разными нормативно-техническими документами.
Сюда же можно отнести отсутствие у сетевых организаций доступа к системе межведомственного электронного взаимодействия и тот факт, что большая часть услуг сетевых организаций не переведена вэлектронный вид.
"Когда три года назад Москва вышла на объемы ввода недвижимости в 9 млн кв. м в год, проблема присоединения к сетям выдвинулась на первый план", - пояснил Сергей Лёвкин.
По его словам, работы по подключению объекта к сетям могут отставать от строительства на срок до 1,5 лет.
"Только совместные усилия и открытый диалог позволят нам найти компромиссные решения всех острых вопросов, связанных с технологическим присоединением, позволяющие максимально упростить процесс размещения сетей и процедур подключения, сохранив при этом все установленные требования к безопасности строительства и эксплуатации", - подчеркнул С. Лёвкин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot