Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Хабаровском крае накануне новогодних праздников усилят мониторинг цен.

В Правительстве региона обсудили ценовую ситуацию на продовольственном рынке края.
Заседание рабочей группы по этому вопросу провел первый заместитель Председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев. В режиме видеоконференции участие в совещании приняли главы администраций городских округов и муниципальных районов, руководители торговых и пищевых предприятий края.
Отмечалось, что ситуация с ценами на продукты питания в крае в течение года оставалось стабильной. Колебания цен были зафиксированы в основном на привозные овощи и фрукты, а также некоторые виды другой продукции. В целом необоснованного роста цен допущено не было, он не превысил уровня инфляции. Кроме того, в течение года отмечался сезонный спад цен на картофель, огурцы, помидоры и другие выращиваемые в регионе овощи. Дешевели некоторые виды рыбной продукции, яблоки.
По словам и.о председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александра Рыжкова, накануне новогодних праздников спрос на продукты питания в регионе традиционно повышается, что может повлиять на необоснованный рост их стоимости. В связи с этим руководителям муниципальных образований рекомендовано усилить мониторинг цен, а также увеличить количество контрольных рейдов. В случае выявления нарушений – оперативно принимать меры.
В регионе, помимо комитета, за уровнем цен на продовольствие следят специалисты отделов в области торговли сельских, районных и городских администраций, управления федеральной антимонопольной службы, а также около 100 дружин народного контроля.
Участники совещания сошлись во мнении, что в муниципальных образованиях и городских округах также необходимо продлить действие соглашений с торговыми сетями о применении минимальных розничных надбавок, а с предприятиями – об ограничении рентабельности на выпускаемую социально значимую продукцию. Этот шаг поможет предупредить необоснованный рост цен в будущем году.
Напомним, в начале года соответствующие соглашения подписали около 400 предприятий розничной торговли и 70 производителей продуктов питания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot