Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Российские торговые сети заинтересованы участвовать в проверке качества белорусских продуктов питания.

Российские оптовые магазины и торговые сети активно участвуют в Белорусско-Российской программе мониторинга качества и безопасности продуктов питания. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказал генеральный директор Евразийского агентства международного сотрудничества Александр Ольшевский, передает корреспондент портала www.soyuz.by.
"Для нас стал несколько неожиданным тот факт, что российские оптовики и торговые сети обеспокоены сложившейся ситуацией (с белорусскими продуктами питания – прим. Soyuz.by) в большей степени, чем белорусские производители", - рассказал эксперт.
По его словам, это объясняется тем, что в случае задержания партии продукции именно добросовестные оптовые покупатели терпят убытки.
Александр Ольшевский сообщил, что по полученным данным, около 55% всей продукции участвует в мониторинге по инициативе российских покупателей – субъектов товаропроводящей сети и каналов сбыта, либо совместно с белорусскими производителями, но по инициативе покупателя. Подобная активность, по мнению эксперта, объясняется стремлением "понять для себя картину по своим поставщикам и сделать определенные выводы".
Если говорить о географии поставок, то наибольший интерес у покупателей вызывает качество продуктов питания, которые производятся в Могилевской, Минской и Гомельской областях. Сохраняется настороженность и по отношению к западным регионам, где помимо качества возникают претензии к наличию серых реэкспортных схем.
Напомним, что Белорусско-Российская программа мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов рассчитана на 10 лет. Инициатива реализуется под эгидой Евразийского агентства международного сотрудничества при участии российской системы добровольной сертификации пищевых продуктов "Здоровое питание – здоровье нации".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot