Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Реставраторы Успенского собора определят ущерб от обстрела в октябре 1917 года (Москва).

Комплексная реставрация Успенского собора Московского Кремля позволит определить, обратимы ли последствия обстрела Кремля 1917 года большевиками, сообщил журналистам в четверг замдиректора музеев Кремля по науке Андрей Баталов.
"Тысячи трещин от попадания снарядов в Успенский собор, не только по центральному барабану, но и сводам, аркам, то же происходит с церковью Двенадцати апостолов, мы до сих пор не знаем как будут развиваться эти трещины. Мы постоянно в той или иной степени реставрируем наши соборы. В этом году продолжаем комплексную реставрацию Успенского собора, когда сможем убедиться в том, насколько обратимы или необратимы последствия обстрела", — сказал А.Баталов.
В то же время он заметил, что "обстрел имел необратимые последствия с точки зрения морали, потому что он открыл дорогу всем будущим сносам, подчиняющимся новой доктрине секуляризации Москвы и прежде всего Кремля".
В пресс-службе музеев Кремля "Интерфаксу" сообщили, что комплексная реставрация Успенского собора продлится несколько лет и будет включать восстановление его архитектурного облика и строительных конструкций, а также стенописи в интерьере и на фасадах. Кроме того, будет разработан проект защитных ограждений для наиболее ценных экспонатов и росписей.
В ходе вооруженного восстания октября 1917 года в Москве шли бои между силами большевиков и военными частями московского гарнизона. В конце октября Кремль был взят юнкерами. Чтобы выбить их, подконтрольные большевикам части начали артиллерийский обстрел территории Кремля.
При последующем осмотре был зафиксирован ряд разрушений Успенского и Благовещенского соборов. Также были повреждены Колокольня Ивана Великого и некоторые кремлёвские башни (в частности, Спасская, на которой остановились куранты).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.