Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регулирование сферы энергоэффективности переходит к Минэкономразвития. "Парламентская газета". 7 февраля 2019

Министерству экономического развития от Министерства энергетики переданы функции по регулированию в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Соответствующее правительственное постановление от 26 января вступает в силу в четверг, 7 февраля.
Теперь Минэкономразвития будет вести государственный реестр саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Кроме того, оно уполномочено утверждать требования к проведению энергетического обследования, его результатам (энергетическому паспорту и отчету о проведении энергетического обследования), порядок проведения плановых и внеплановых проверок саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, а также порядок ведения государственного реестра саморегулируемых организаций в области энергетического обследования и перечень включаемых в него сведений.
По мнению председателя Комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, более логично, чтобы за экономию энергоресурсов отвечал не тот, кто их производит, а другое ведомство, которое ответственно за эффективность экономики.
" Если взять энергоэффективность в нашей экономике, то в России она в разы ниже, чем в странах, на которые мы равняемся. Так, по сравнению с Китаем — в 1,8 раза, а с Европой — уже в 2,5 раза. Для этого есть множество причин, одна из них в наших климатических условиях, другая — в очень энергоёмкой структуре экономики. А цены на энергоресурсы для потребителей у нас в восемь раз ниже, чем на Западе, что тоже не стимулирует экономию ", - сказал Завальный "Парламентской газете".
Согласно ФЗ-261 " Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" , к 2021 году необходимо было повысить энергоэффективность российской экономики на 40 процентов к уровню 2008 года, напомнил законодатель.
"По последним оценкам, к этому времени мы повысим энергоэффективность всего на 16-17 процентов. За этот показатель отвечало Минэнерго, при этом хоть ТЭК — один из крупнейших потребителей энергоресурсов, но это всё равно меньше трети, всё остальное — это экономика и население", - отметил он.
Плановый показатель не будет достигнут и из-за того, что не произошло структурных изменений экономики, и ценовых показателей, продолжил Завальный.
"Надо понимать, что каждое из министерств должно отвечать за энергоэффективность в своей сфере ответственности: Минэнерго — за ТЭК, Минстрой — в ЖКХ, Минпромторг - в промышленности. Но объединять все эти отрасли, отвечать за энергоэффективность в целом, должно Минэкономразвития. Другое дело, что насколько это ведомство будет само эффективно для этого работать. По моей оценке, Минэнерго сейчас работает эффективнее, чем МЭР, но это уже управленческая задача", - заключил глава профильного комитета.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot