Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Петербургский бизнес вышел на новый энергетический рынок Европы. "РосБизнесКонсалтинг". 11 сентября 2018

Петербургский бизнес вышел на новый энергетический рынок Европы. РосБизнесКонсалтинг. 11 сентября 2018
Совладелец "Петербургского нефтяного терминала" Михаил Скигин развивает в Латвии проект в сфере альтернативной энергетики. Бизнесмен запустил в Вентспилсе первую в стране электростанцию, работающей на сжиженном природном газе (СПГ).
Вместо газопровода
Как рассказал Михаил Скигин корреспонденту РБК Петербург, объем хранилищ СПГ станции составляет 120 куб. м, мощность электрогенерации — 4 МВт. Инвестиции в строительство электростанции, по словам Скигина, составили $3 млн, окупить их планируется за 4-5 лет.
"Проект обеспечивает нужды находящегося рядом гранульного завода. Это основной клиент, но, если будут оставаться остатки неиспользованного электричества, то есть возможность отправлять их в общую электросеть", — рассказывает Скигин. По его оценкам, на всю Латвию необходимо 20 подобных электростанций с разной мощностью в зависимости от потребностей бизнеса.
В Риге бизнесмен планирует реализовать похожий, но намного более масштабный проект, для которого уже получено разрешение на строительство. На первом этапе объемы хранилищ СПГ для этого проекта составят 20 тыс. куб. м, на последующих этапах они будут увеличены до 40 тыс. куб. м.
Инвестиции в рижский проект оцениваются на уровне $70 млн. На его реализацию планируется привлекать заемные средства. По словам Скигина, этот проект включает в себя также развитие бункеровки СПГ в Латвии, а также создание сети автозаправочных станций (АЗС) с СПГ для грузовиков.
"Стратегия компании в развитии проектов СПГ — восполнить потребность в электроэнергии в местах, где не проведен газопровод", — говорит Скигин. По его словам, для экспансии компания рассматривает разные страны — сейчас, например, изучает возможность реализовать такой проект на Мальдивах.
Балтийские перспективы
По словам гендиректора агентства "INFOLine-Аналитика" Михаила Бурмистрова, страны Балтии "активно работают в направлении сокращения зависимости от газа", поставляемого "Газпромом" по трубопроводам. Поэтому проекты, нацеленные на использование СПГ, могут рассчитывать на поддержку со стороны федеральных и местных органов власти, полагает он. "Учитывая ужесточение требований к судовому топливу, уже с 2020 года в странах на побережье Балтийского и Северного морей значительно увеличится потребление СПГ судоходными компаниями", — говорит эксперт.
Он уверен, что с учетом уникальных логистических преимуществ у Ленинградской области существует значительный потенциал развития производства и потребления СПГ. Проекты в Ленобласти, например, есть у "Газпрома" и "Новатэка". Так, "Газпром" ведет строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе компрессорной станции "Портовая" и осуществляет подготовку к реализации проекта создания крупнотоннажного завода "Балтийский СПГ" в районе порта Усть-Луга. Первую очередь завода по выпуску СПГ мощностью более 660 тыс. т в год планирует в первом квартале 2019 года запустить "Криогаз", совместное предприятие "Газпромбанка" и "Новатэка".
"СПГ является не только товаром с высоким экспортным потенциалом, но и чрезвычайно перспективным заменителем бензина и дизеля в качестве моторного топлива", — отмечает Бурмистров. Он напоминает, что в настоящее время на Северо-Западе России начинается реализация ряда проектов, предусматривающих строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В Ленинградской области у "Газпрома" действуют две станции в Гатчине и Кингисеппе, а также два модуля для заправки компримированным природным газом на АЗС — в Тихвине и Тосно. К 2020 году "Газпром" планирует построить в Ленинградской области еще шесть АГНКС.

Для справки: Название компании: Петербургский нефтяной терминал, АО (ПНТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru