Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

30-40 млрд куб газа в год будет добывать Якутия до конца XXI века.

Запасы газа в Якутии позволяют добывать 30-40 млрд куб газа в год до конца XXI века. Это долгосрочный прогноз развития нефтегазовой промышленности Якутии на ближайшие десятилетия, сделанный Институтом нефтегазовой геологии и геофизики совместно с Институтом проблем нефти и газа.
"Строительство газопровода "Сила Сибири" и освоение Чаяндинского месторождения создают перспективы развития газовой промышленности в Якутии. Кроме того, в республике имеется целый ряд крупных месторождений, которые обеспечат устойчивое развитие газовой промышленности в регионе. Добыча, по прогнозам, составит 30-40 млрд куб газа в год до конца XXI века",- сообщил председатель Президиума Кемеровского научного центра СО РАН Алексей Конторович.
Также ученые уверены в том, что и нефтяная промышленность в Якутии будет активно развиваться до 2040 года.
"В ближайшие три - четыре года Якутия станет одним из крупнейших в России производителей и поставщиков на внутренние и внешние рынки нефти и газа. Максимальная добыча нефти будет достигнута к 2020 году и составит 15-16 млн тонн нефти в год. И на уровне не ниже 13 млн тонн нефти в год будет удержана до 2040 года", - уточнил Конторович.
Ученый полагает, что добыча гелия позволит республике стать крупнейшим производителем в мире.
"Якутия может наравне с Иркутской областью стать крупнейшим производителем гелия в мире и превзойти США по этим показателям", - подчеркнул он.
При этом он отметил важность и необходимость проведения непрерывных геолого-разведочных работ.
Общие запасы всех видов полезных ископаемых Якутии оцениваются в 3 трлн долларов. Для уточнения всех запасов с 2016 года в республике начинается комплексная научная экспедиция, которая продлится до 2020 года. Результаты исследований будут известны к 2022 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot