Калининская АЭС планирует продлить срок эксплуатации энергоблока №2 в 2016 году.
Напомним, что проектный срок эксплуатации энергоблока №2 КлнАЭС заканчивается в ноябре 2016 года. В настоящее время на нем проводится работа по глубокой модернизации. В ходе ремонтной кампании-2016 планируется заменить целый ряд важного для повышения безопасности и надежности работы энергоблока оборудования - комплекса электрооборудования системы управления и защиты реактора, аппаратуры автоматического контроля нейтронного потока, конденсатора турбины, провести полную модернизацию третьей системы безопасности блока №2.
Итоги комплексного обследования энергоблока, рассмотрения документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, станут основанием для получения лицензии Ростехнадзора на работу блока в продленном сроке. Продолжительность дополнительного срока эксплуатации энергоблоков АЭС определяется надзорным ведомством в каждом конкретном случае индивидуально, и составляет в среднем от 10 до 30 лет.
В настоящее время на Калининской АЭС также продолжается масштабная модернизация энергоблока №3, в рамках которой на энергоблоке в ходе планового среднего ремонта на штатное место установлен новый статор генератора, ведутся работы по замене конденсатора турбины.
По словам Виктора Сушко, наряду с крупномасштабными модернизационными работами на энергоблоках №3 и №2 в приоритете остается обеспечение безопасной и устойчивой работы КАЭС, выполнение диспетчерского графика нагрузок и годовой выработки электроэнергии в объеме 29 млрд кВтч.
Продление срока эксплуатации (ПСЭ) действующих энергоблоков — общемировая практика. Это абсолютно объяснимый процесс для любого предприятия, которое уделяет серьезное внимание своему развитию и обновлению, а для АЭС в особенности. Выполнение отраслевой программы по ПСЭ позволит российским атомным станциям выйти на уровень лучших мировых показателей по выработке электроэнергии, повысить экономическую эффективность.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot