Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Во сколько обойдется россиянам Новый год — 2018. "Деловой квартал". 15 декабря 2017

Хочется путешествий и гаджетов, но под елкой снова и снова оказываются конфеты и гель для душа. Впрочем, в то, что следующий год будет лучше, верит все больше россиян: 16% против 7% год назад.
Аудиторская компания Deloitte, ежегодно изучающая покупки россиян,рассказала, сколько граждане России готовы потратить на Новый год.
В этом году сумма бюджета на подарки и приготовления к Новому году среднестатистического жителя России составила 17 тысяч 600 рублей. Это на 4% больше, чем в предыдущем году. По данным исследования, 44% праздничного бюджета уходит на подарки, 45% тратится на еду и напитки, 11% — на развлечения.
Россияне предпочитают получать в качестве подарка деньги — 69%. На втором месте по популярности у мужчин — гаджеты, планшеты и компьютеры, а у женщин — путешествия. При этом традиционно россиянам дарят шоколад (45%) и косметику (42%).
Согласно тому же исследованию, в первые две недели декабря совершаются 33% покупок, за неделю до новогодней ночи по магазинам идут 26% россиян. Около 60% покупок оплачивается картами, в отличие от Европы, дебетовыми.
Набор продуктов к новогоднему столу-2018 в России стоит 6 069 рублей 12 копеек. По расчетам Росстата, за год он подорожал на 3,76 %. Сильнее всего в цене выросла красная игра, на 18,6%.
Рост цен перед новым годом подтверждает и исследование холдинга "Ромир": в ноябре показатель личной инфляции в стране почти вдвое превзошел показатель официальный. Так, при уровне официальной инфляции в ноябре в размере 0,2%, дефлятор (отражает реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги за определенный период) составил 0,35%. Рост дефлятора говорит о том, что россияне платили за привычный набор товаров и услуг больше, чем в предыдущем месяце. В отличие от данных Росстата о подорожании на 0,2 - 0,3% дефлятор фиксирует рост цен на привычный набор товаров на 0,7%: дает о себе знать предновогоднее подорожание.
В улучшения в новом году, по данным Deloitte, стало верить намного больше россиян: 16% против 7% год назад.
A что в других странах?
По данным той же компании Deloitte, в Греции расходы жителей на празднование Нового года и Рождества в этом году составят порядка 400 евро (немногим более 30 тысяч рублей). На подарки близким греки тратят 45% новогоднего бюджета, праздничный стол "съедает" примерно столько же, на развлечения тратится 10%.
Одна из самых экономных наций в отношении празднования нового года — итальянцы. На праздники выделяется в среднем только 315 евро (менее 25 тысяч рублей). Структура расходов при этом аналогична с русской и греческой: подарки и продукты отнимают львиную долю суммы (около 82% всего бюджета)
Датчане готовы потратить на Рождество и Новый год 617 евро (более 47 тысяч рублей). Больше половины бюджета, почти 57%, жители Дании тратят на подарки своим близким, расходы на еду составляют около 35% выделенных на празднование денег. Таким образом, на развлечения приходится менее 10% средств.
Еще дороже празднуют Новый год в Англии: бюджет на зимние увеселительные мероприятия составляет в среднем 884 евро (около 68 тысяч рублей). Тратят эти деньги они в основном не на себя, а на близких: 70% этой суммы уходит на покупку подарков и приятных сюрпризов для семьи и друзей. При этом на развлечения англичане практически не тратятся, предпочитая проводить время с семьей, так что оставшаяся сумма почти полностью уходит на покупку продуктов для праздничного стола, за которым все собираются вместе.
Практичные немцы считают деньги в том числе и на Новый год. В стране на зимние праздники тратят в среднем 423 евро (немногим более 32 тысяч рублей). Чуть больше половины этой суммы — примерно 53% — уходит на подарки родственникам, друзьям и коллегам. Около 37% жители Германии планируют потратить на организацию праздничного стола.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot