Акции Россетей обновили пик с октября 2013 г. на слабо снижающемся рынке РФ.
Рост обыкновенных акций электросетевого монополиста составил к 11.45 МСК 5 процентов от предыдущего закрытия, котировки сегодня превышали отметку в 0,9 рубля впервые за 2,9 лет. "Префы" Россетей подорожали на 6 процентов до 1,64 рубля.
По объему торгов Россети заняли с утра третье место после Сбербанка и Магнита.
Россети сообщили накануне о росте чистой прибыли в первом полугодии по РСБУ в 41 раз в годовом выражении до 140,12 миллиарда рублей, но компания пояснила, что такое увеличение обусловлено получением доходов от переоценки акций дочерних обществ, находящихся на балансе Россетей. Чистая прибыль без учета переоценки финансовых вложений составила 24,08 миллиарда рублей.
Отклоняющийся от общерыночного движения рост котировок Россетей начался еще в минувшую пятницу.
Продолжающееся уже многие месяцы ралли ликвидных электроэнергетических бумаг некоторые участники рынка склонны связывать с дивидендными ожиданиями. Российские СМИ в середине июня процитировали главу Россетей Олега Бударгина, который не исключил повторных дивидендных выплат в этом году после получения средств от "дочек".
Акции ОГК-2 заметно растут третью сессию, прибавив сегодня еще 4,7 процента.
Российские фондовые индексы демонстрируют нисходящую динамику на невысоких оборотах. Индекс РТС сбавил один процент от предыдущего закрытия, до 921 пункта, индекс ММВБ скорректировался на 0,28 процента до 1.926 пунктов.
"Рынок неактивный не только из-за сезонного фактора, но и по причине отсутствия интереса со стороны глобальных инвесторов: из всего объема средств, который поступает на развивающиеся рынки, до российского рынка акций, очевидно, практически ничего не доходит; бумаги, за которыми всерьез можно следить, можно пересчитать на пальцах одной руки", - сказал трейдер одного из российских банков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot