Андрей Муров рассказал на ПМЭФ о перспективах строительства энергетической инфраструктуры в развивающихся регионах.
В своем выступлении А. Муров отметил, что магистральные сети являются одним из фундаментальных элементов, необходимых для развития регионов, создания производств, а также в немаловажной части – для снабжения населения.
Согласно проведенным исследованиям, ФСК ЕЭС сегодня находится в группе лидеров по надежности работы среди 40 с лишним компаний аналогичного профиля по всему миру. При этом тариф магистрального сетевого комплекса – один из самых комфортных для потребителей по сравнению с аналогами в других странах, что способствует поддержанию экономического роста и сдерживанию инфляции.
Отвечая но вопрос о развитии точек роста, А. Муров отметил, что в ряде регионов страны неизбежно масштабное строительство электроэнергетической инфраструктуры, в первую очередь речь идет о Восточной Сибири и Дальнем Востоке, где ФСК ЕЭС совместно с РЖД работает над внешним электроснабжением расширения пропускной мощности БАМ и Транссиба, а также над рядом проектов для горнорудных компаний, ВНХК, внешним электроснабжением космодрома "Восточный".
А. Муров обозначил ряд мер, направленных на обеспечение потребностей клиентов в инфраструктуре в срок в условиях низкого тарифа, а также дорогого заемного финансирования. Отмечена необходимость более обоснованного подхода к формированию запросов на подключение потребителей в соответствии с потребностями экономики, сохранение параметров долгосрочного тарифного регулирование, вариативность и гибкость при поиске механизмов финансирования, а также разделение рисков между всеми заинтересованными сторонами.
"Благодаря совместным усилиям с администрациями регионов и потребителями, ФСК ЕЭС способна предложить создание условий для развития новых точек роста по всей стране. Мы уже идем по этому пути. Мы видим к нам доверие финансовых институтов, мы готовы принимать на себя риски и реализовывать масштабные проекты", - завершил выступление А. Муров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot