Молодые семьи получили новые возможности решения жилищного вопроса — С. Лукин.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Лукинотметил, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ, подписанным в середине августа текущего года, для участия молодых семей в долевом строительстве жилья разрешено использовать социальные выплаты, на которые имеет право эта категория граждан.
Комментируя эту тему, сенатор напомнил, что до настоящего времени правила использования социальных выплат, предоставляемых молодым семьям на приобретение или строительство жилья, не позволяли применять указанные средства для участия в долевом строительстве. Это было связано с рисками их утраты в случае банкротства застройщика.
Согласно новому Постановлению, социальные выплаты могут быть использованы теперь для оплаты участия в долевом строительстве, если соответствующий договор предусматривает размещение средств граждан на счетах эскроу, сказал парламентарий.
Сергей Лукин напомнил, что ещё в конце июня Совет Федерации одобрил документ, которым внесены изменения в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Он был подготовлен во исполнение перечня поручений Президента РФ по совершенствованию законодательного регулирования сферы жилищного строительства. В документе установлено, в частности, что с 1 июля текущего года использование эскроу-счетов при привлечении денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов является добровольным. А уже с 1 июля 2019 г. применение застройщиками этой схемы финансирования станет обязательным, отметил сенатор.
Согласно закону, вводится дополнительное требование о соблюдении застройщиками нормативов финансовой устойчивости их деятельности. Кроме того, определяются особенности страхования денежных средств, размещённых на эскроу-счёте, открытом для расчётов по договору участия в долевом строительстве, добавил парламентарий.
Принятый Федеральный закон вступил в силу с 1 июля 2018 г. В соответствии с изменениями "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" наделён новыми полномочиями по достройке проблемных объектов.
"Главная цель нововведений – уйти от долевого строительства, чреватого обманом со стороны недобросовестных застройщиков по отношению к людям, покупающим у них квартиры ещё на стадии возведения зданий. Благодаря изменениям в законодательстве, защитившим права граждан, появилась возможность снять ограничение, связанное с использованием социальных выплат, предоставляемых молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Поскольку в соответствии с новым законом о долевом строительстве сохранность средств граждан при размещении на счетах эскроу полностью гарантирована", — подчеркнул Сергей Лукин.
По его словам, принятое решение будет способствовать притоку денежных средств в сферу жилищного строительства, что положительно отразится на объёмах ввода жилья и его доступности. "Таким образом, создаются условия для решения одной из важнейших задач, поставленных Президентом России, и достижения до конца 2024 года обозначенных им в Указе целевых показателей, в числе которых введение в строй 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно", — резюмировал сенатор.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.