Строительство двух солнечных электростанций началось под Оренбургом.
Строительство двух солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 105 МВт началось в Оренбургской области. Инвестором проекта является компания "Т Плюс", которая вложит в строительство 10 млрд рублей.
"Оренбургская область является признанным лидером по развитию возобновляемых источников энергии. Здесь мы создаем уникальную для России конфигурацию региональной энергосистемы, в которой значительную роль играет именно альтернативная генерация", - сказал председатель правления "Т плюс" Денис Паслер.
Мощность станции в Сорочинском районе - 60 МВт, площадь - более 130 га, она станет самой крупной в России. Станция в Новосергиевском районе будет иметь мощность 45 МВт и занимать площадь около 100 га. Генеральным подрядчиком строительства двух объектов альтернативной энергетики в Новосергиевке и Сорочинске совокупной мощностью в 105 МВт стало ООО "Динамика" из Челябинска.
Ранее сообщалось, что в ближайшие годы группа "Т Плюс" планирует увеличить портфель вводимой солнечной генерации в три - четыре раза и выйти за пределы Оренбургской области. Два объекта альтернативной энергетики будут построены к концу текущего года, производителем опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических модулей и поставщиком трансформаторов для строительства солнечных электростанций определены российские компании - "Агрисовгаз" (Малоярославец, Калужская область) и "СВЭЛ-Силовые трансформаторы" (Екатеринбург).
По данным регионального правительства, сейчас суммарная мощность действующих пяти оренбургских солнечных электростанций составляет 90 МВт, регион является одним из лидеров по вводу объектов солнечной генерации. Первая электростанция в области была запущена компаний "Хевел" в мае 2015 года в Переволоцком районе.
В декабре 2015 года компания "Т Плюс" запустила первую солнечную электростанцию в Оренбургской области в городе Орске, ее мощность - 25 МВт. В августе 2017 года были открыты вторая и третья очереди станции, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot