РосРАО отчиталось перед правительством Кировской области о выполненных работах.
"Мы идем точно по запланированному графику. В настоящее время завершается выполнение работ 1-го этапа. В рамках госконтракта, с 2013 по 2015 год, выполнен ряд первоочередных мероприятий, направленных на достижение основного результата – приведение в безопасное состояние радиационно-опасных объектов и улучшение экологической обстановки Кировской области", - отметил директор филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "РосРАО" Андрей Балашов.
В ходе работ 1-го этапа были демонтированы четыре объекта, подготовлена временная площадка для хранения перегрузочных контейнеров с радиоактивными отходами (РАО). С целью устранения дефицита безопасности существующих инженерных барьеров завершаются работы по устройству многофункционального защитного экрана хранилищ РАО. Возведены объекты вспомогательного значения - трансформаторная подстанция, насосная станция. Продолжаются работы по переносу с территории ФГУП "РосРАО" газопровода и шламопроводов ОАО "ГалоПолимер". Все работы выполняются под наблюдением сотрудников службы радиационного контроля.
"По многолетним наблюдениям концентрация радионуклидов в водах реки Елховки, озера Просное, реки Просница, реки Вятка не превышает допустимых пределов. Максимальное превышение составило 5% от нормы, допустимой для питьевой воды, - подчеркнул главный инженер Кирово-Чепецкого отделения филиала "Приволжский территориальный округ ФГУП "РосРАО" Владимир Нечаев. - Уровень мощности дозы радиации на поверхности хранилищ, на которых проводятся работы по устройству защитного экрана, в настоящее время соответствует норме, порядка 8-12 микрорентген в час. В водозаборе реки Вятки радионуклидов не обнаружено".
Справка:
Площадка Кирово-Чепецкого химического комбината им. Б.П. Константинова, нуждающаяся в реабилитации, была передана ФГУП "РосРАО" в 2009 году. В этом же году было образовано Кирово-Чепецкое отделение филиала "Приволжский территориальный округ ФГУП "РосРАО". На данный момент на временном хранении в отделении находится около 440 тысяч тонн радиоактивных отходов. Бюджетное финансирование комплекса мероприятий 2-й очереди по приведению в безопасное состояние радиационно-опасных объектов Кирово-Чепецкого отделения ФГУП "РосРАО" включено в программу ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на период 2016-2020гг и последующие годы".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot