Агентство SmartHeart сделало для "Большевика" BOLSHE. "Outdoor.ru". 1 ноября 2016
Многие столичные заводы и фабрики нашли вторую жизнь в виде концептуальных офисных пространств – это и Даниловская мануфактура, и культурно значимые заводы "Флакон", "Винзавод" и "Красная роза", расположившаяся в зданиях бывшей шелковой фабрики.
"Большевик", созданный на месте бывшего кондитерского завода, который когда-то стал в нашей стране первым электрифицированным предприятием – настоящая "изюминка" на этом "праздничном торте" в стиле лофт. Еще до начала продаж агентство SmartHeart разработало позиционирование, визуальную концепцию, тексты для сайта проекта, а также макеты для digital и наружной рекламы. "Для тех, кому нужно БОЛЬШЕ", – гласит слоган рекламной кампании.
"Он адресован амбициозным, требовательным людям, которые не проводят четких границ между работой и домом. "Большевик" – оптимальный выбор для тех, кто живет любимым делом, – рассказывает руководитель брендингового агентства SmartHeart Станислав Окрух. – В самом слове "Большевик" есть императив "Больше!". И он полностью созвучен нашей целевой аудитории – целеустремленной, не останавливающейся на достигнутом, желающей большего. В рекламно-информационных текстах (например, на сайте проекта) слоган разворачивается до детализированных формулировок: "…больше энергии", "…больше пространства", "…больше тишины" и т. д.".
В выборе визуальной стилистики авторы концепции вдохновлялись работами мастеров жанра производственного портрета – фотографов Александра Родченко и Чарльза Клайда Эббетса. Для "Большевика" был выбран яркий и выделяющийся стиль – одновременно строгий и очень энергичный, поясняет эксперт из Smart Heart, Крупные черно-белые портреты сняты преимущественно с нижней точки. Тем самым происходит "возвеличивание" человека и превращение его в героя-созидателя. Броский алый шрифт подчеркивает энергичность послания и отсылает нас к историческим краснокирпичным фасадам фабрики "Большевик".
Напомним, что проект комплекса клубных домов "Большевик" реализуется в рамках уже сданного в эксплуатацию одноименного культурно-делового центра. Срок реализации комплекса клубных домов "Большевика" намечен на конец декабря 2017 г.
Примечательно, что изначально концепция предполагала создание офисного пространства, апартаменты здесь не были запроектированы. Но рыночные условия скорректировали планы, и инвестор (O1 Properties) пересмотрел концепцию в пользу апартаментов. Сейчас на территории "Большевика" представлены офисы, кафе, Музей русского импрессионизма. В бывшем бомбоубежище архитекторам комплекса апартаментов удалось организовать подземный паркинг. В одном из корпусов, в старом шестиэтажном корпусе с шестиметровыми потолками, на первом этаже запланированы двухуровневые апартаменты в стиле Loft. Задействованы и крыши, с которых открываются прекрасные панорамные виды на Москву – там расположатся террасы и зимний сад. По предварительным подсчетам аналитиков и консультантов проекта, эта реконцепция обойдется девелоперу от 70 тыс. до 100 тыс. руб. за 1 кв. м.
Проект выполнен в едином индустриальном стиле с сохранением исторического фасада из красного кирпича. В то же время, каждое здание имеет индивидуальные особенности: фасады комплекса украшены орнаментом, окна и французские балконы подчеркивают уникальный архитектурный стиль, а последние этажи и крыши облицованы металлическими панелями. Одной из главных достопримечательностей апарт-части комплекса "Большевик" стала уникальная лестница во всю высоту фасада девятого корпуса, сделанная в индустриальном стиле из тёмной стали и стекла.
"Проект интересен не только архитектурными решениями, но и насыщенной культурной концепцией. Так что, работа над брендингом премиальных апартаментов "Большевика" стала не просто интересным опытом погружения в проект редевелопмента, но и культурно-значимым событием для агентства", – подчеркивает Станислав Окрух.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot