Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Зеленый свет" от мэрии Москвы: иностранные инвесторы – об итогах инвестфорума в Сочи.

Делегация правительства Москвы на Международном инвестиционном форуме в Сочи презентовала новую систему поддержки инвестиций в промышленность: пакет законопроектов, находящийся на рассмотрении в Мосгордуме, предусматривает льготы от 10 до 25%. Инвесторов впечатлили не только эти меры, но и готовность руководства столицы к открытой дискуссии – российских и зарубежных бизнесменов ждал радушный прием на самом высоком уровне.
С точки зрения инвестиционной привлекательности Москва соперничает с другими регионами страны и с крупнейшими мировыми городами. Форум в Сочи – еще одна хорошая возможность продемонстрировать свой потенциал, тем более российская столица сейчас стремится упрочить конкурентные преимущества, создавая новую систему поддержки инвесторов. Речь идет об универсальном механизме стимулирования эффективных производств – и действующих, и новых.
Москва объединяет все существующие налоговые преференции, а также льготы по арендной плате за землю, говорит заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. В результате бизнес может рассчитывать на снижение налоговой нагрузки до 25%.
"Сэкономленные деньги предприниматели смогут направить на модернизацию производства, закупку нового оборудования, повышение квалификации сотрудников или фонда заработных плат. Помимо предоставления льгот, мы продолжаем сдерживать налоговую нагрузку на бизнес: с 2011 года рост налоговых доходов Москвы в три раза отстает от инфляции и составляет 14,6% при инфляции 42,3%. В других регионах налоговая нагрузка в последние 4 года росла в 2,5 раза быстрее, чем у нас на фоне более низкой инфляции", - сказала Наталья Сергунина.
В день открытия сочинского форума на вопросы российских и зарубежных бизнесменов ответил лично мэр Сергей Собянин. Инвесторы остались довольны встречей, расценив ее как позитивный сигнал, сообщил председатель правления Ассоциации европейского бизнеса, президент французского машиностроительного концерна Alstom в России, Украине и Белоруссии Филипп Пегорье: "Не всегда было так легко напрямую общаться с градоначальником. Это, действительно, хороший сигнал, "зеленый свет" для нас. Стенд Москвы – очень интересный, представлены новые городские проекты для промышленности и предпринимателей. Видно, что развитие экономики – приоритет для города. Сейчас власти города в Москве нас, инвесторов, понимают, слушают и стараются, если у нас есть вопросы, решить их оперативно".
Герфрид Лаурин, генеральный директор "Вика Мера" - подразделения немецкой компании WIKA Alexander Wiegand GmbH & Co.KG (специализируется на измерительном оборудовании) впервые приехал на сочинский инвестфорум. Общий дух – и на пленарном заседании, и во время круглых столов – ему понравился, а формат мероприятий показался продуктивным: это были не протокольные отчеты, а живой разговор; звучали конкретные идеи, как в текущей ситуации возвращаться к экономическому росту в России.
"Я побывал на мероприятии по инвестициям в Москве, которое господин Собянин лично проводил, куда приглашены были представители российских компаний и иностранных фирм. Правильные и интересные вопросы были затронуты. Это правильный подход. Несмотря на то, что уже многое делается, есть проблемы, которые требуют определенного изменения в подходах. Меня интересовало – и я получил ответ от господина Собянина, –какие преференции будут после определенных инвестиций. А у нас это около 20 млн евро – в объекты на территории Новомосковского административного округа. Также я сказал, что для будущих инвестиций надо заниматься службой одного окна и более ускоренной обработкой разрешительной документации", - отметил Герфрид Лаурин.
Особо запомнился немецкому бизнесмену стенд Москвы, рассказывающий инвесторам о перспективах работы в российской столице: "Стенд очень красиво оформлен, так и скажу (*смеется)! Коллегам уже хвастался: хороший дизайн. Действительно, Москва здесь хорошо представлена. Те, кто представляет стенд, и те представители московского правительства, которые участвовали в круглом столе с господином Собяниным, - все квалифицированные специалисты. Как говорят в школе, пять с плюсом!".
Москва в нынешних реалиях правильно использует свои мощности и свой потенциал, грамотно позиционируя себя в конкурентной борьбе за инвестиции с другими регионами России и другими мировыми финансовыми центрами, считает председатель правления Ассоциации европейского бизнеса, президент подразделения концерна Alstom в России, Украине и Белоруссии Филипп Пегорье.
"Для нас не столь важны льготы, сколько сам рынок и платежеспособность людей, а в Москве она, естественно, самая высокая в стране. И очень большое значение имеет развитие инфраструктуры, в частности, общественного транспорта, от которого зависит логистика передвижения сотрудников. Сейчас многое для этого делается. Еще нас привлекает в Москве качество рабочей силы: много вузов, школ специализированных, есть большой выбор высококвалифицированных кадров. Вообще, жить в Москве стало приятнее, потому что очень много было сделано. Сейчас Москва – город XXI века: развиваются пешеходные зоны и парки, уже не говоря о культуре, с точки зрения культуры здесь всегда был богатый выбор", - резюмировал Филипп Пегорье.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot