Сибирская генерирующая компания продолжает реализацию природоохранных мероприятий.
Так, в прошлом году, на Канской ТЭЦ, была завершена реконструкция батарейных циклонных уловителей (БЦУ) котлоагрегатов № 2 и № 5, в результате чего эффективность улавливания достигла 90%. Эти мероприятия позволят, суммарно, сократить выбросы золы в атмосферный воздух более чем на 320 тонн в год.
Годом ранее, на старейшей в регионе станции Красноярской ТЭЦ-1 была проведена реконструкция БЦУ на котлах № 6 и 7, что позволило сократить выбросы золы на 1,2 тыс. тонн в год.
При реализации проектов ДПМ, направленных на строительство новых и реконструкцию действующих мощностей, были внедрены высокоэффективные природоохранные технологии. В ходе строительства энергоблока № 1 Красноярской ТЭЦ-3, введенного в эксплуатацию в 2012 году, были установлены новейшие электрофильтры с КПД улавливанием золы 99,7%, с содержанием золы в дымовых газах 40 мг/м3, что соответствует самым современным международным природоохранным стандартам. На новом блоке Абаканской ТЭЦ, запущенном в 2014 году, была внедрена прогрессивная технология сжигания топлива, установлены электрофильтры Alstom Power, все это позволило снизить выбросы золы и вредных примесей до предельно возможного минимума, не оказывающего существенного влияния на состав воздуха.
В 2015 году Красноярский филиал СГК продолжит реализацию комплекса природоохранных мероприятий. Так, продолжится рекультивация золоотвала № 2 Назаровской ГРЭС. После завершение рекультивации в хозяйственный оборот будет возвращено 165 гектаров земли. При этом в компании и дальше намерены заниматься решением проблемы по утилизации золошлаковых отходов, которые могут применяться в качестве недорого сырья в дорожном строительстве и производстве строительных материалов. В 2014 году Сибирская генерирующая компания реализовала около 78 тысяч тонн золошлаков.
Сибирская генерирующая компания организовала на промплощадке Беловской ГРЭС (Кузбасский филиал СГК) производство алюмосиликатных микросфер, которые производятся из отработанной золы угольных станций (легкой фракции золы уноса (ЛФЗУ) и представляют собой высококачественные мелкодисперсные полые наполнители. Продукт используется в нефтедобывающей промышленности при сервисе скважин, а так же во многих других отраслях при производстве огнеупорных изделий, лакокрасочных и композитных материалов. Материал пользуется спросом у потребителей стран ЕС, Ближнего Востока, США, и вся продукция выпускаемая предприятием успешно реализовывается. Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать весь объем ЛФЗУ, собираемых на энергопредприятиях группы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot