Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уральские энергетики превратили полуразрушенную котельную Богдановича в мини-ТЭС, не задействовав ни копейки бюджетных средств. "Justmedia (Екатеринбург)". 20 июня 2014

Министр Смирнов уверен, что опыт муниципалитета переймет не только область, но и вся страна.
У богдановичских энергетиков сегодня праздник. В городе стартовали пуско-наладочные работы на новой мини-ТЭС, которую создали из разрушенной и неэффективной котельной фарфорового завода всего за 8 месяцев и без единой бюджетной копейки. Результат взаимодействия частных компаний приехал оценить министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
Белорусские проектировщики и немецкое оборудование
Долгое время администрация Богдановича ломала голову над тем как восстановить старую котельную и обеспечить жителей микрорайона "Северный" бесперебойной подачей тепла и горячим водоснабжением. На помощь пришла "Богдановичская генерирующая компания". Она вложила в проект порядка 400 миллионов заемных средств и превратила полуразрушенный объект в энергоэффективное сооружение, напичканное современным оборудованием, завезенным из Германии, Италии и Голландии. Порядка 15 тысяч жителей, социально-бытовые и административные здания, а также промышленные предприятия этой части города будут обеспечены надежным теплом и водоснабжением.
"На этом объекте не действует традиционная схема: сжигаем газ – получаем тепловую энергию, - отметил глава Богдановича Владимир Москвин. – Здесь речь идет о выработке электрической энергии с сопутствующей утилизацией тепловой и ее пуском на горячее водоснабжение и отопление всего микрорайона".
На объекте трудился сплоченный и профессиональный коллектив. Работали единым механизмом. Задействовали даже компанию из Белоруссии, которая занималась проектированием станции.
"Это важный объект не только для Богдановича, но и для всей Свердловской области, - отметил министр Николай Смирнов после осмотра объекта. – Здесь одновременно производят электрическую и тепловую энергию. К станции подключили дополнительные объекты, создали высококвалифицированные рабочие места".
Во время строительства на базе станции трудились 60 человек. На сегодня штатное расписание работников котельной составляет 28 человек, а на сетях будут трудиться 25 сотрудников. Все они прошли переобучение.
"Это не последний объект, который появится на территории Свердловской области, – заверил Николай Смирнов. – Те решения, которые использованы здесь, являются новаторскими не только для региона, но и для страны, а организации, которые участвовали в проектировании и строительстве, будут использовать свои наработки на других объектах. Мы рассмотрим необходимость и целесообразность создания таких сооружений на территории региона. У нас на примете есть три объекта, которым мы хотим предложить строительство аналогичных мощностей".
Называть эти объекты министр не стал – договоренности пока не достигнуты.
Богданович будет постигать тепличную грамоту Белгорода
Во время экскурсии по мини-ТЭС исполнительный директор "Богдановичской генерирующей компании" Александр Пыжов просил не называть компанию инвестором проекта, поскольку деньги, которые она вложила в перевооружение котельной – заемные.
"Раз деньги заняли, их надо отдавать, а для этого мы должны работать, - рассказал Александр Пыжов. – Проценты составляют 3,5 – 4 миллиона рублей в месяц. Мы надеемся на помощь министерства и правительства по преференциям. Нам необходимо субсидирование процентной ставки".
По его словам, компания не успокоится на изъятии старых и введении новых мощностей: так не интересно и не правильно. Необходимо находить потребителя энергии и развивать здесь производства. Не исключено, что скоро в микрорайоне появятся теплицы.
"Будем изучать опыт Белгорода, там теплицы занимают 500 гектаров земли и вытеснили всех иностранных поставщиков. Мы заинтересованы в создании производств, и город нас поддерживает".
По данным компании, срок окупаемости станции составит примерно 7 лет.
Сейчас энергетики занимаются тем, что проводят тестирование оборудования. Они предлагают Николаю Смирнову занять рабочее место оператора и запустить вторую установку станции, что министр успешно делает.
"Здесь трудятся люди, которые не чураются реализовывать новые проекты. Власть не должна работать за инвесторов и муниципалитеты, мы должны создавать условия для того чтобы инвестор пришел и в кратчайшие сроки, без административных барьеров, без нажима со стороны властей мог реализовать свой проект. В данном случае так и было", - рассказал Николай Смирнов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot