Росатом и Министерство углеводородов и энергетики Боливии подписали ряд документов по проекту сооружения Центра ядерных исследований и технологий.
С российской стороны подписи поставил первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров, с боливийской стороны - министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес. Подписание состоялось в присутствии вице-президента Боливии Альваро Гарсии Линеры.
Меморандумы фиксируют рамочные договоренности о сотрудничестве по двум ключевым направлениям развития боливийской атомной программы: в области общественной приемлемости и подготовки кадров. Меморандумы являются фундаментом для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в данных сферах. В частности, в Меморандуме об общественной приемлемости зафиксированы договоренности сторон о сотрудничестве по подготовке и реализации комплекса мероприятий по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации в рамках проекта сооружения Центра ядерных исследований и технологий в Боливии.
Комментируя подписание Меморандума, Кирилл Комаров отметил, что общественная приемлемость является одним из ключевых условий при реализации национальной атомной программы стран, встающих на путь развития атомных технологий. "Безусловно, эта тема очень важна в Боливии. Центр ядерных исследований и технологий будет служить во благо населению страны, поэтому важно, чтобы информация о проекте и атомных технологиях была правдивой, открытой и доступной. У Росатома накоплен огромный опыт работы с населением регионов, где сооружаются объекты ядерной инфраструктуры как в России, так и за рубежом. И мы готовы оказать содействие Боливии и поделиться лучшими практиками, которые помогут обществу убедиться в абсолютной безопасности проекта для окружающей среды и населения и полностью оценить, а с введением Центра в эксплуатацию и ощутить, всю пользу проекта", - сказал он.
Второй Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в области обучения и подготовки кадров в рамках создания ядерной инфраструктуры Боливии; разработку и развитие программ обучения и подготовки персонала Центра; организацию обучения для боливийских студентов в российских учебных заведениях; организацию совместных программ для обучения преподавателей; разработку учебной, методической и научной литературы по тематикам мирного использования атомной энергии; организацию конкурсов для студентов по фундаментальным наукам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot