Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мантуров: качественная российская продукция должна стать основой имиджа России (инвестиционный форум СОЧИ-2014).

Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Строительные материалы » Отделочные материалы
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Кирпич
Мантуров: качественная российская продукция должна стать основой имиджа России (инвестиционный форум СОЧИ-2014).
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял сегодня участие в панельной дискуссии "Сделано в России": от корпоративных брендов к имиджу страны", состоявшейся в рамках XIII Международного инвестиционного форума в Сочи. Главной темой обсуждения на ней стали вопросы о том, какие механизмы необходимо задействовать для того, чтобы усилить национальный бренд, и какую роль в этом процессе играют власть и бизнес.
Участниками дискуссии были высказаны очень разные мнения о том, что важнее -торговые марки, которые формируют имидж страны, или, наоборот, имидж страны, то есть так называемый эффект страны происхождения, который в конечном счете является основополагающим при выборе потребителем того или иного товара или услуги.
По мнению Дениса Мантурова, в нынешних политических и экономических обстоятельствах эффект страны происхождения для России в определенной степени преобладает над брендом. "Сейчас мы наблюдаем усиление доверия потребителей к российскому бренду и считаем, что наши производители должны воспользоваться этой возможностью. Но никто и никогда не будет покупать некачественную продукцию, поэтому нужно всегда обеспечивать качество и думать в первую очередь о потребителях как на внутреннем, так и на внешнем рынке" - сказал глава Минпромторга.
В свою очередь государство уже оказывает активную поддержку в рамках работы по продвижению и обеспечению качества выпускаемой продукции. Минпромторг разработал широкий комплекс мероприятий, которые позволяют продвигать произведенные в России товары как внутри страны, так и за рубежом.
Одной из последних инициатив министерства в рамках этой деятельности стало начало работы по введению знака качества "Сделано в России", который призван стать стимулом к производству отечественной продукции высокого качества за счет создания повышенного спроса на нее у покупателей. Этот знак будет присваиваться продукции, соответствующей повышенным, по сравнению с официально принятыми, требованиям по качеству, а также требованиям по уровню локализации продукции (доли отечественных ингредиентов, комплектующих и работ в общей себестоимости продукции).
Предполагается, что первая продукция с маркировкой "Сделано в России" появится в конце 2014 года. На данном этапе идет процесс создания автономной некоммерческой организации, где правительство России является наряду с союзами производителей и потребителей является соучредителем. Это будет абсолютно независимая организация, в рамках которой бизнес сам будет определять по заложенным критериям и выбирать продукты, которые достойны присвоения знака качества. Он будет выдаваться на время и только той продукции, которая прошла добровольную сертификацию в системе.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot