Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О привлечении денежных средств граждан в III квартале отчитались 95% столичных застройщиков.

Из 221 застройщика, который осуществляет строительство на территории города Москвы с привлечением денежных средств граждан, отчетность за III квартал в Москомстройинвест сдали 211 компаний (более 95%). Об этом сообщил Председатель Комитета Константин Тимофеев.
Таким образом, 10 компаний (например, АО "Глобинвестстрой", ЗАО "Торгово-строительная компания Евро-старт", ООО "Ройс-Руд", ООО "Брод-Эстейт", ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет" и др.) по состоянию на 09.11.2016 г. до сих пор не представили отчетность об осуществлении деятельности.
Напомним, сдача ежеквартальной отчетности в контролирующий орган является обязательством застройщика, который строит с привлечением денежных средств граждан. Отчетность за I, II, III кварталы сдается в течение 30 календарных дней после истечения отчетного периода, отчетность за IV квартал можно подать в течение 90 дней.
Так, отчетность за III квартал столичные девелоперы должны были представить в Москомстройинвест до 31 октября 2016 года. Из 211 застройщиков в срок это сделали 205 компаний. "Компаниям, которые сдали отчетность после 31 октября 2016 года или не сдали ее до сих пор, направлены уведомления о вызове для составления административного протокола. В дальнейшем эти компании будут оштрафованы", - подчеркнул Константин Тимофеев. К застройщикам, которые сдали отчетность после 31 октября 2016 года, относятся ООО "Строй Вест", ЗАО "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках", ЗАО "Бизнеспарк Новая Рига", ОАО "Инвестиции в развитие технологий", Региональная общественная организация "Клуб Дзюдо +", ООО "Спектр".
Как ранее сообщал Председатель Комитета, из 221 застройщика 22 компании начали продажу и регистрацию ДДУ в III квартале 2016 года, в том числе ООО "МонАрх-УКС", ООО "СТ ТАУЭРС", АО "3-й Таксомоторный парк", АО "Бизнес-парк Фили", ЗАО "Кунцево-Инвест" и др. Все эти компании, кроме уже упоминаемого ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет", своевременно сдали ежеквартальную отчетность в Москомстройинвест.
Константин Тимофеев отметил, что для удобства застройщиков с конца 2015 года у них появилась возможность сдавать отчетность в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы из любой точки мира в любое удобное время. Чтобы переход был безболезненным, Москомстройинвест ежемесячно проводит обучающие семинары для застройщиков, а также расширенные семинары, занимается модернизацией системы, чтобы оперативно устранять возникающие проблемы.
С 1 марта 2016 года форма электронной отчетности стала обязательной для московских застройщиков. Исключение возможно только для иностранных компаний. Это связано с тем, что у них нет общероссийского ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В настоящее время проводится модернизация системы, чтобы и иностранные компании, работающие в Москве, имели возможность подавать отчетность без ОГРН.
Преимущества новой системы подачи отчетности оценило большинство московских застройщиков.
Всего в настоящее время в столице возводится 488 жилых домов с привлечением средств граждан в Москве, в том числе порядка 93% всех объектов (452 дома) реализуются в рамках договоров долевого участия согласно 214-ФЗ, а 7,3% (36 домов) – в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.