Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Магаданской области провел рабочее совещание по вопросам реорганизации сферы обращения с отходами производства и потребления.

Глава региона Владимир Печеный обсудил вопросы организации сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), промышленных отходов и бытового мусора в муниципальных образованиях региона.
По данным министра природных ресурсов и экологии территории Владимира Митькина, на территории зарегистрированы два полигона в городе Магадан и поселке Омсукчан, а также 16 свалок в иных муниципальных образованиях.
Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, сейчас в регионе лицензиями на сбор, вывоз, утилизацию и обеззараживание ТБО и иных отходов располагают 26 предприятий, из них 4 – в Магадане.
Он добавил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве, органам местного самоуправления необходимо взять под свой контроль работу по внесению в государственный реестр мест утилизации ТБО и промышленных отходов.
И.о. мэра Магадана Юрий Гришан рассказал про опыт областного центра по решению " мусорной" проблемы. Так, утилизация ТБО и отходов с содержанием нефтепродуктов, пестицидов и ртути производится путем захоронения на городском полигоне. Срок эксплуатации данной площадки составляет 46 лет. Лимит размещения отходов – 260 тыс. куб. метров в год.
Юрий Гришан добавил, что в 2015 году финансирование из городской казны предусмотрено на приобретение спецоборудования для удаления ртути и её соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных (2,3 млн. рублей).
Запланировано приобретение евроконтейнеров для городских дворов (750 тыс. рублей), а также ремонт, реконструкция и строительство новых контейнерных площадок (1,8 млн. рублей).
"Эти и другие расходы намечены в рамках муниципальной программы "Развитие системы обращения с ТБО и промышленными отходами в муниципальном образовании "город Магадан"" на 2012-2016 гг. В 2015 году затраты из муниципального бюджета составят более 23,5 млн. рублей", - уточнил Юрий Гришан.
Генеральный директор магаданской организации "Чистый город" Петр Шибаев дополнил доклад градоначальника. Он рассказал о планах по открытию мусороперерабатывающего завода. Будущее предприятие включает в себя модули по переработке вторсырья. Сейчас руководство ООО "Чистый город" в поисках инвестиций. Для открытия полного комплекса завода требуется более 230 млн. рублей.
Губернатор Магаданской области отметил опыт областного центра в реформировании сферы обращения с отходами производства и потребления. Он подчеркнул, что данный вариант практически неосуществим в условиях отдаленных населенных пунктов Колымы с небольшим количеством жителей.
"Переработка вторсырья и утилизация опасных отходов может стать золотой жилой для предпринимателей. Но я сомневаюсь, что частные инвесторы придут в поселок Северо-Эвенск или село Гадля. Это экономически нецелесообразно", - отметил глава региона.
Губернатор дал поручение соответствующим министерствам доработать проекты прошлых лет по реорганизации сферы вывоза ТБО, промышленных отходов и бытового мусора для возможного получения финансирования из областных или федеральных целевых программ.
«Процесс утилизации промышленных отходов должен решаться в высокотехнологическом ключе - это вопрос экологической безопасности колымчан», - считает Владимир Печеный.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.