Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Карелии приняли три пакета законов для повышения инвестпривлекательности региона.

Глава региона Артур Парфенчиков отметил, что изначально у Карелии были достаточно низкие показатели развития, однако именно это помогает выявлять в республике "точки роста"
Власти Карелии приняли с начала года три пакета экономических законов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, сообщил ТАСС глава республики Артур Парфенчиков по итогам встречи с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.
"Мы, безусловно, те рекомендации, которые высказывались нам [АСИ] в прошлом году, отрабатывали. Мы приняли в региональном парламенте только с начала года порядка трех пакетов экономических законов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности. Мы действительно работали с рядом экономических позиций, как-то: формирование сбалансированного бюджета, предусмотрение в бюджете, в сложном бюджете, средств на поддержку бизнеса, каких-то проектов - то есть бюджетных инвестиций, особенно в сельском хозяйстве - мы пошли на это", - сказал он.
В частности, в марте 2018 года по инициативе властей в окончательном чтении приняты поправки в региональный закон "О налогах (ставках налогов) на территории Карелии". Для инвесторов, которые будут вкладывать деньги в производство биологически активных добавок (БАДы) или лекарственных препаратов, будет применяться инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Кроме того, право на налоговые каникулы получили предприниматели, занимающиеся туристическим и гостиничным бизнесом.
Глава региона отметил, что им важен внешний мониторинг в лице АСИ, потому что власти Карелии "действительно понимают всю проблематику с инвестиционной привлекательностью республики и с притоком инвестиций". "Это, наверное, базовое, с чего начинается оценка перспектив экономического роста", - считает он.
По словам Парфенчикова, у региона изначально были достаточно низкие показатели развития, однако именно это помогает выявлять в регионе "точки роста". "В прошлом году <…> почти 3% рост промышленного производства, более 11% рост [объема] инвестиций - мы понимаем, что это все равно наслаивается на достаточно низкий уровень старта. Поэтому у нас задачи более амбициозные", - сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева