Глава Минсельхоза Николай Федоров принял участие в работе конференции "Проблемные вопросы развития молочной отрасли в Российской Федерации".
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В ходе конференции отмечено, что в минувшем году впервые за много лет достигнут рост производства молока. При этом позитивная динамика обеспечена в основном за счет сельхозпредприятий - наиболее технологически оснащенной и контролируемой части отрасли. Государственная поддержка стимулирует развитие хозяйств малых форм, что благоприятно сказывается на показателях работы КФХ. В 2014 году снизился импорт молока и молокопродуктов и вырос удельный вес отечественной молочной продукции.
В то же время остается немало проблем, решение которых требует объединения усилий всех представителей молочной отрасли в интересах производства высококачественного и конкурентоспособного продукта. "Без этого нам не преодолеть существующие негативные явления", - подчеркнул глава Минсельхоза.
Николай Федоров проинформировал, что за период реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008-2012 гг. и за 2013-2014 гг. на развитие молочного скотоводства было выделено свыше 157 млрд. рублей, а с 2015 по 2020 гг. ресурсное обеспечение отрасли составит не менее 250 млрд. рублей. Важным шагом стало увеличение в 2014 году периода субсидирования инвестпроектов на развитие молочного животноводства с 8 до 15 лет с компенсацией из федерального бюджета 100 проц. ставки рефинансирования Банка России и возложением обязательств на бюджеты субъектов Российской Федерации по субсидированию до 3 процентных пунктов кредитных ставок. Планируется возмещение из федерального бюджета 20 проц. реально понесенных сельхозтоваропроизводителями затрат на строительство молочных ферм и 30 проц. – на создание селекционно-генетических центров в молочном животноводстве.
Руководитель федерального аграрного ведомства сделал акцент на важности корректировки технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию в части маркировки молокосодержащих продуктов и поручил профильным департаментам Минсельхоза ускорить соответствующую работу. "Это и защита нашего рынка, и обеспечение жителей нашей страны качественными продуктами питания", - подытожил Николай Федоров.
С основным докладом выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.
В работе конференции приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Александр Зажигалкин, представители отраслевых союзов и ассоциаций, руководители и специалисты предприятий молочной отрасли.
В завершение федеральный министр ответил на вопросы журналистов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot