21-22 ноября 2018 года в Москве прошла всероссийская конференция "Энергетика России: от эволюции к революции?".
21-22 ноября 2018 года в Москве прошла всероссийская конференция "Энергетика России: от эволюции к революции?". Основной целью конференции стало обсуждение главных вопросов отрасли, таких как перспективы развития энергетики, совершенствование рынка электроэнергетики и мощности, развитие теплоснабжения, инновации в отрасли и развитие альтернативной энергетики. Участие в мероприятии приняли основные лидеры энергетической отрасли и представители власти.
В рамках конференции президент компании "РУСЭНЕРГОСБЫТ" Михаил Андронов выступил на первой дискуссии с докладом "Электроэнергетика с точки зрения энергосбытовых компаний: вектор развития". Спикер начал свое выступление с представления текущей ситуации в отрасли. По словам Михаила Андронова, сегодня в электроэнергетике сформировалось большое количество стереотипов, связанных с хранением, производством и потреблением электроэнергии.
В своем докладе президент компании "РУСЭНЕРГОСБЫТ" обозначил глобальные тренды рынка и основные векторы развития отрасли. Как отмечает Михаил Андронов, электроэнергия – это товар, который можно хранить. С каждым годом системы хранения укрепляют свои позиции на рынке: их стоимость падает в то время, как объемы продаж стремительно растут. В качестве примера Михаил Андронов привел компанию Enel, которая запустила в эксплуатацию промышленное хранилище энергии в Италии, и Tesla Powerpack, крупнейшее хранилище в Австралии, общей мощностью 100 МВт, которое компания построила за 100 дней. В России же применение систем хранения электроэнергии только начинает развиваться.
Вторым глобальным трендом рынка электроэнергетики является развитие альтернативной энергетики. Как отметил в своем докладе президент "РУСЭНЕРГОСБЫТ", сегодня производство выгодно не только для крупных генераций. Технологический прогресс не стоит на месте, и рынок ВИЭ активно развивается. По словам Михаила Андронова стоимость строительства ветропарков и солнечных батарей с каждым годом снижается. Так, за 10 лет стоимость ветряных модулей снизилась более, чем в 3 раза, а солнечных панелей – в 8 раз. При этом виден рост эффективности ВИЭ генерации. Как отмечает Михаил Андронов, в некоторых странах выработка с помощью ВИЭ генерации стала выгодна, и она полностью конкурирует с традиционной генерацией.
Благодаря техническому прогрессу в отрасли появился еще один тренд – переход от consumers к prosumers. "В прошлом энергетика представляла собой отрасль исключительно для крупных игроков. Сейчас же ситуация меняется кардинально. С развитием технологий классические потребители постепенно становятся производителям энергии, начиная занимать все более весомую долю в энергобалансе", говорит Михаил Андронов. Как отмечает спикер переход от consumers к prosumers будет возможным благодаря значительному микрогенерации, в большей степени за счет установки солнечных панелей в домашних хозяйствах, а также благодаря внедрению механизма управления спросом на электроэнергию – demand response. Перечисленные механизмы являются альтернативной дорогостоящему строительству крупной генерации и позволяют в значительной степени сэкономить средства потребителей.
Компания "РУСЭНЕРГОСБЫТ" создана в 2002 году и является одной из крупнейших энергосбытовых организаций в России. В состав акционеров входит европейский энергетический концерн ENEL и российская группа ЕСН.
Сегодня "РУСЭНЕРГОСБЫТ" поставляет электроэнергию потребителям более чем 60-ти регионов России – от Калининграда до Дальнего Востока. Структура компании включает в себя 9 филиалов и центральный офис в Москве. Среди клиентов компании ОАО "РЖД", ОАО "КАМАЗ", ОАО "СОЛЛЕРС", предприятия "Группы ГАЗ", ГК "AirLiquide", а также средние и малые предприятия, население – всего более 100 тысяч потребителей. Годовой объем полезного отпуска составляет свыше 50 миллиардов кВтч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot