Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл экстренное совещание, связанное с ситуацией на столичном предприятии "Ижметмаш".
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Строительство » Жилищное строительство РФ

На совещании о ситуации на заводе рассказал главный инженер предприятия Олег Лашкарёв. По его словам, в июне этого года было приостановлено кредитование. Поступление газа и других ресурсов практически прекратилось, что в свою очередь вызвало остановку выпуска продукции. До осени руководители завода пытались решить вопросы своими силами, но сделать этого не удалось. Сегодня у "Ижметмаша" прямая задолженность перед "Газпромом" - 56 миллионов рублей. Подобную сумму завод должен и другим снабжающим организациям.
Владельцы предприятия на сложности со своей собственностью реагируют неохотно. За последнее время с завода уволились 200 работников. Генеральный директор принял решение в январе следующего года сократить ещё 812 человек.
Пока основное оборудование завода находится в работоспособном состоянии. Коллектив имеет ряд лицензий, позволяющих выпускать востребованные на внутреннем и внешнем рынках продукцию. Но положение дел продолжает ухудшаться.
"Ижметмаш" - частная компания, где есть достаточно активные профсоюзы, - отметил на совещании Александр Бречалов. - Ситуация тянется уже не первый месяц, но её доводят до холодов. Руководство предприятия так выстроило работу, что кроме долгов больше ничего не накопило. Я не имею права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность вашего предприятия, вашего бизнеса. Но как руководитель республики обязан защищать права граждан, живущих в Удмуртии".
Александр Бречалов сообщил, что ранее общался с руководителями Группы "Татнефть", в которую входят банки. У них есть дорожная карта, есть план реконструкции, по которому в перспективе возможна дозагрузка "Ижметмаша" объёмом производства до 3 миллиардов рублей. Глава региона предложил дождаться решения владельцев предприятия. Если намерения о сохранении компании и ядра трудового коллектива подтвердятся, то республика переходит в нормальный рабочий режим сотрудничества в рамках реструктуризации производства.
Но параллельно, пока решаются организационные вопросы, необходимо избежать угрозы замораживания оборудования и активно заниматься изучением возможностей трудоустройства работников завода.
"Потребность в рабочих кадрах, кадрах специалистов есть. Это подтвердилось и во время моего сегодняшнего визита на "Ижсталь". Люди требуются и на других предприятиях. Где-то 30 человек, где-то - 300. Будем содействовать профессионалам и не дадим "доброжелателям" возможность раскачать ситуацию. Людей поддержим в любом случае", - заявил Александр Бречалов.
Глава Удмуртии поручил создать рабочую группу во главе с Председателем Правительства Ярославом Семёновым. Он сообщил, что проблемы "Ижметмаша" не повлияют на теплоснабжение жилых домов, получающих ресурсы из котельной "Ижметмаша". В декабре будет введена в строй перемычка, которая позволит направить тепло в дома от Ижевской ТЭЦ.
В рабочем совещании также приняли участие первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, представители профсоюзов.
Для справки: Название компании: Буммаш, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot