Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор Дмитрий Кривицкий: Новгородская область обладает значительным природно-ресурсным и культурно историческим потенциалом.

На предстоящем 362-м заседании Совета Федерации в рамках Дней субъекта состоится презентация Новгородской области. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от региона в верхней палате парламента Дмитрий Кривицкий рассказал о перспективах социально-экономического развития области.
Дмитрий Кривицкий указал на ряд факторов, определяющих преимущества Новгородской области. Это, в частности, выгодное географическое положение, благоприятная инвестиционная среда, в том числе льготное инвестиционное законодательство, сложившаяся структура поддержки бизнеса, развитая транспортная и телекоммуникационная инфраструктура, а также наличие сырьевой базы, высококвалифицированных трудовых ресурсов, отсутствие административных барьеров.
Сенатор констатировал, что Новгородская область имеет значительный природно-ресурсный потенциал. Более половины территории области покрыто лесами. В области ведется добыча нерудных полезных ископаемых. На территории региона присутствует такой дефицитный вид минерального сырья, как кварцевые пески. Новгородская область - крупнейший регион в Северо-Западном федеральном округе по наличию месторождений торфа. Кроме того, область располагает значительными ресурсами пресных и минеральных подземных вод.
Отдельно сенатор остановился на вопросах развития агропромышленного комплекса области. Он сообщил, что в соответствии с Указом губернатора Новгородской области Сергея Митина создан оперативный штаб по мониторингу состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В штаб ежедневно поступают данные мониторинга цен для принятия оперативных мер в случае их необоснованного роста.
Дмитрий Кривицкий отметил, что основным серьезным вопросом на ближайшее время стало импортозамещение. "Сегодня главная задача - не допустить дефицита продуктов в розничной торговле и роста отпускных цен". На сегодняшний день в области доля импортной продукции на продовольственном рынке региона занимает около 40 процентов. Новгородская область активно развивает собственное сельскохозяйственное и перерабатывающее производство, в настоящее время уже действует 170 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, проинформировал сенатор.
Парламентарий также подчеркнул, что важной составляющей повышения инновационного потенциала является налаживание связей с другими регионами страны, а также выход на уровень международного сотрудничества в сфере высоких технологий. Так, Правительством Новгородской области инициируется реализация ряда проектов. Например, музейно-туристского комплекса "Рюриково городище", российского научно-образовательного культурного комплекса "Антоново", транспортно-логистического центра на базе бывшего военного аэродрома "Кречевицы".
Дополнительным привлекательным фактором региона Дмитрий Кривицкий назвал богатое культурно-историческое наследие Новгородского региона. Особую актуальность приобретают вопросы сохранения культурного богатства, уникальность которого состоит в том, что в области находятся более 4800 объектов истории и культуры".
Сенатор уточнил, что на территории Великого Новгорода расположены порядка 500 памятников, в числе которых - объекты археологии, градостроительства и архитектуры, истории, монументального искусства. На территории региона сохранились уникальные свидетельства древнерусской архитектуры домонгольского периода. "Все это - составляющая часть культурного наследия России".
Дмитрий Кривицкий сообщил, что в настоящее время поддержка отрасли осуществляется в рамках государственной программы региона "Развитие культуры и туризма в Новгородской области (2014 - 2020 годы)". "Мероприятия подпрограммы развития туризма направлены на повышение узнаваемости новгородского туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках за счет расширения информационного продвижения, на развитие событийного, активного и других видов туризма, на формирование конкурентоспособного туристского продукта за счет создания новых программ для туристов, а также на повышение качества туристских услуг".
Сенатор также рассказал, что в целях увеличения продолжительности пребывания и повторных посещений Новгородской области реализуются проекты в сфере событийного туризма. В числе таких мероприятий: международный фестиваль средневековой этнической музыки и ратного мастерства "Княжья братчина", интерактивные программы для туристов в Новгородском кремле "Путешествие во времена Новгородского вече", "Сказы мальчика Онфима", фольклорные праздники для туристов "Новгородская масленица" и "Новгородское купалье" и другие проекты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot