На энергоблоке №4 Белоярской АЭС начался этап энергетического пуска.

Накануне из государственного надзорного органа – "Ростехнадзора" получено изменение условий действия лицензии на эксплуатацию, дающее разрешение начать процедуры по набору мощности на очередном этапе ввода в работу нового энергоблока. Для получения разрешения на начало операций по энергетическому пуску сотрудники Белоярской АЭС подготовили 5540 комплектов исполнительной документации.
Этап энергопуска включает мероприятия по постепенному подъёму мощности реактора от 1% (которая достигается при физическом пуске) до уровня мощности, обеспечивающего начало выработки электроэнергии (35%) и далее до уровня мощности, обеспечивающего готовность блока к опытно-промышленной эксплуатации (50%). Все эти операции предусматривают большой комплекс проверок и испытаний на различных этапах освоения мощности, а также тестирование и ревизию различного оборудования. Это необходимо для подтверждения надежности и безопасности энергоблока при дальнейшей эксплуатации. Так, например, только плановая ревизия в рамках этапа "Энергетический пуск" проводится в течение 30-40 суток.
При достижении мощности реактора 30-35% от номинальной будет достигнута возможность первого включения турбогенератора энергоблока в сеть, поскольку только с мощности 35% парогенераторы вырабатывают достаточно пара для запуска турбины и обеспечения нормального режима ее работы.
Далее последует длительный этап постепенного набора мощности до номинальной (по проекту БН-800 это 800 МВт) в рамках опытно-промышленной эксплуатации нового энергоблока.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot