Новая стратегия КРЭТ позволит холдингу диверсифицировать производство и увеличить выручку в три раза.
14.08.2014 в 13:43 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Презентация концепции обновленной Стратегии КРЭТ состоялась в рамках III Международного форума "Технологии в машиностроении-2014". Главная задача новой стратегии - усиление специализации и концентрации Концерна на ключевых технологиях одновременно с расширением присутствия на рынках при росте доли гражданской продукции. Унификация и специализация производственных технологий позволит добиться эффективного использования активов и повышения загрузки производственных мощностей. Будут осуществляться сфокусированные и экономически эффективные инвестиции в НИОКР. Для развития перспективных технологий планируется, в частности, использовать частно-государственное партнерство.
"Уже сегодня необходимо думать о том, какой будет основная деятельность КРЭТ после 2017-2020 годов, когда Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы будет реализована, - отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. - Главным вопросом станет, чем занять модернизированные производственные мощности, чтобы сохранить положительную экономическую динамику и социальную стабильность. Новая стратегия, акцент в которой будет сделан на диверсификации производства, позволит создать бизнес-модель, полностью отвечающую современным вызовам и переменам, происходящим на рынке".
Для выстраивания продуктивных отношений с заказчиками КРЭТ сформирует три рыночно-ориентированных дирекции, опирающиеся на общие технологическую и производственную платформы. Дирекции будут ориентированы на разработку решений "под клиента", организацию кооперации и проектного управления, продвижение на рынки. Это позволит сформировать лучшее предложение для клиентов, повысить комплексность поставляемых решений и услуг, развивать сервис и послепродажное обслуживание. Также в Концерне будут созданы центры специализации по ключевым продуктам в области приборостроения и радиоэлектроники.
Партнеры Концерна будут получать готовые решения, повысится эффективность госвложений в промышленность, увеличится объем налоговых платежей. КРЭТ сможет достичь высоких показателей капитализации, конкурентоспособности, а также финансовой, технической и технологической независимости от конкурентов. Так, к 2025 году ожидаемая совокупная выручка Концерна по сравнению с 2014 годом вырастет более чем в три раза и составит около 326 млрд рублей, а совокупная чистая прибыль увеличится более чем в пять раз и достигнет 31 млрд рублей. Капитализация компании в период с 2014 по 2025 год может увеличиться в 3-5 раз и составит примерно 300 млрд рублей.
Структура холдинга будет выстроена таким образом, что при изменении конъюнктуры рынка КРЭТ сможет безболезненно и быстро перейти с выпуска военной продукции на гражданскую. В частности, мощности холдинга уже сейчас позволяют производить комплектующие и комплексы для самолетов военного и гражданского назначения, а также для всех видов беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Станки, выпускающие противопожарную запорную аппаратуру для авиации, которая предотвращает утечку топлива в аварийной ситуации, легко переориентировать под выпуск систем для нужд топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
КРЭТ уже сформировал предложения для государственных ведомств и компаний, которые могут стать ключевыми партнерами холдинга в гражданской сфере. Это, в частности, Роскосмос, РЖД, "Роснефть", автомобилестроительные компании, а также структуры, занимающиеся закупкой медицинской техники.
Итогом реализации Стратегии станет переход Концерна к 2020 году на шестой технологический уклад. Холдинг приобретет полный набор компетенций в области БРЭО для всех видов техники, что позволит осуществить комплексные поставки на мировом рынке.
Реализация целевой бизнес-модели КРЭТ потребует значительных вложений в техническое и технологическое перевооружение производственной базы. Обеспечение конкурентоспособности Концерна на мировом рынке предусматривает до 300 млрд рублей инвестиций в НИОКР до 2025 года. При этом модернизация производственных мощностей потребует от КРЭТ до 140 млрд рублей.
Для справки: Название компании: Концерн Радиоэлектронные технологии, ОАО (КРЭТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
