На последний актив Stockmann в России появились новые претенденты (Санкт-Петербург).
Как сообщают "Ведомости", американский инвестиционный фонд Hines уже подал заявку на приобретение последнего актива финской компании Stockmann Group в России. Эксперты оценивают рыночную стоимость этого объекта в пределах от 9,3 млрд до 11 млрд рублей.
Ранее стало известно об интересе американского банковского холдинга Morgan Stanley к покупке "Невского центра". Сообщалось, что он может заплатить за девятиэтажный молл от 150 млн до 200 млн долларов, что значительно ниже затрат на его строительство (230 млн долларов).
Morgan Stanley уже владеет расположенным рядом ТРК "Галерея", который холдинг купил в 2011 году за 1,1 млрд долларов.
По сведениям издания, "Невским центром" также интересуются петербургская инвесткомпания Fort Group и московская Accent Александра Самонова.
ТК "Невский центр" общей площадью около 100 тыс. кв. м расположен на Невском проспекте, 116. В конце 2015 года Stockmann продала права аренды семи своих универмагов в России Reviva Holding Якова Панченко за 5 млн евро.
По мнению Николая Пашкова, генеральногоа директора Knight Frank St Petersbur, стоимость объекта составляет не менее 11 млрд рублей. "У "Невского центра" есть некие сложности с концепцией, помимо этого он испытывает сильную конкуренцию со стороны "Галереи". Здесь проводили реконцепцию, отдали продуктовый магазин "Лэнду", регулярно проходят мероприятия, которые направлены на повышение доходности объекта", - отметил эксперт.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot