Глава Крыма Сергей Аксенов призвал временно не заманивать туристов в Крым. "РосБизнесКонсалтинг". 2 февраля 2016
"До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал", — заявил Аксенов.
В свою очередь, министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий отметил, что схемы подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы пройдут согласование в ближайшее время.
Энергоблокада Крыма со стороны Украины началась в конце ноября 2015 года — после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Тогда без света остались почти 2 млн человек. Подача электричества в регион была возобновлена только после запуска двух ниток энергомоста, который соединяет полуостров с Краснодарским краем.
Во время заседания Аксенов также заметил, что ситуация на туристическом рынке страны предоставляет новые возможности. "Тем более что ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Главное — сработать на репутацию. Задача одна — переходить на круглогодичное обслуживание туристов, закупать диагностическое оборудование, использовать наши природные возможности для лечения, диагностики, профилактики различных заболеваний", — заключил Аксенов.
Во время заседания Стрельбицкий также отметил, что повышение цен на курортах Крыма не носит системный и массовый характер, и в сравнении с Краснодарским краем отдых на Западном и Восточном побережье полуострова дешевле на 15-20%, передает "Крыминформ".
Чиновник уточил, что с начала ноября 2015 года объекты размещения начали кампанию по предварительному бронированию. До энергетической блокады спрос в два раза превысил показатели 2015 года, а во время блэкаута — на 50%, заметил министр.
"Крымская цена очень конкурентоспособна на рынке и никакого повышения, а, наоборот, наблюдается серьезное понижение в сравнении с Сочи и Краснодарским краем", — заверил министр. Так, в частности, он отреагировал на прогнозы Российского союза туриндустрии, согласно которым стоимость проживания в отелях Крыма летом 2016 года может вырасти на 15–30%.
При этом Стрельбицкий подчеркнул, что в Краснодарском крае "лучше владеют системой сезонных скидок, чем Крым". "Но зато у нас нет резкого скачка", — отметил чиновник.
Министр заметил, что для предупреждения необоснованного повышения цен ведомство планирует проводить регулярные вебинары для объектов размещения и туроператоров. "Самая главная рекомендация — не повышать цены, а если и повышать, то только на показатель инфляции, — добавил также Стрельбицкий. — Я думаю, что время рвачей прошло, и сейчас предприятия, которые своими действиями разрушают имидж Крыма, должны получать адекватную реакцию".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot