Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Степашин: три региона России – Московская, Калининградская области и республика Ингушетия – досрочно завершат программу по переселению из аварийного жилья.

Московская область – первый из субъектов РФ, который реализует адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья в срок до 1 января 2016, в том время как остальные - до 1 сентября 2017 года. Речь идет об аварийном жилье, признанным таковым до 1 января 2012 года.
Высокие темпы и обязательства, взятые на себя Правительством Подмосковья, были отмечены на селекторном совещании, которое провел Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Вместе с Московской областью успешно завершат программу Калининградская область и республика Ингушетия. Сергей Степашин призвал другие регионы перенимать опыт у лидеров.
Как пояснил журналистам заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, понимая в каких условиях живут люди, а среди них и пенсионеры, и совсем малыши, поставил задачу предоставить жилье, как можно быстрее.
"В Московской области соблюдается график ввода программных объектов. В 2015 году общая расселяемая площадь составит 166 тыс. кв. м. Новое жилье получат 10,5 тыс. человек. Если говорить о программе на следующие 2016-2020 годы, в регионе планируется предоставить новое жилье 13,7 тыс. человек, расселив 228 тыс. кв. м. После 1 января 2012 года в Московской области были признаны аварийными 550 многоквартирных домов. На реализацию программы потребуется порядка 9 млрд. руб.", - отметил зампред Подмосковного Правительства.
Подробно о ситуации в России с переселением граждан из аварийного жилья рассказал Сергей Степашин. По его словам, по итогам 9 месяцев расселено 825 тыс. кв. м, жилье предоставлено 51 тыс. граждан.
"В настоящее время программа выполнена менее, чем на 50% от целевого показателя 2015 года, - отметил Сергей Степашин. – Однако практика показывает, что последние 2-3 месяца до конца года являются наиболее напряженными. Они дают нам, если брать в среднем по стране, даже перевыполнение плана, как это было в прошлом году. Чтобы не откладывать расселение на конец года, я обращаю внимание регионов не затягивать с заявками о финансировании. Все сложности, которые были связаны с подготовкой документов, были сняты поправками в закон. В 2014 и 2015 годах, несмотря на трудности в экономике, мы все-таки идем в ритме. Демонстрируем рост, а не спад. Однако приходится констатировать, что по итогам прошлого года многими субъектами РФ были представлены недостоверные сведения. В результате проверок, проведенных в 2015 году Фондом ЖКХ, общественными организациями и прокуратурой в 23 регионах были выявлены подобные факты. Основное число случаев предоставления недостоверной отчетности связано с ситуацией, когда граждане фактически проживали в новых домах, но с ними договора должным образом не были оформлены. Это вопрос технический, но негативно сказывающийся на статистике. Есть такие случаи, когда регионы отчитались о выполнении мероприятий, а дома еще не были заселены и даже построены. Такие факты в этом году были зарегистрированы в республике Коми, Ивановской, Иркутской, Свердловской областях".
Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ, на селекторном совещании отметил, что сегодня к теме аварийного жилья приковано широкое внимание общественности. Созданы информационные ресурсы, имеется большое количество фактов фото- и видеофиксации. С учетом работы общественных комиссий скрывать факты нарушений становится невозможным.
Герман Елянюшкин, в разговоре с журналистами остановился на еще одном аспекте – вопросе качества жилья. По его словам, вопрос переселения взят на особый контроль: при Минстрое Московской области создана Комиссия по обеспечению приема в эксплуатацию жилых домов, построенных взамен аварийных. В нее вошли представители Жилищных инспекций, Госстройнадзора Московской области, Министерства ЖКХ Московской области, администрации поселений, а также представители общественности. Проверке подвергается качество стройматериалов и работ, осуществляется контроль обращений граждан.
Константин Цицин, заверил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ компенсирует регионам часть расходов на программу за 2016-2017 годы. "Суммы средств мы обсудим после, но могу сказать, что они будут достаточно большими", - пояснил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot