Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханская область готова заместить турецкие овощи и соль.

С 1 января 2016 года запрещен импорт ряда турецких товаров на российский рынок. Правительством РФ утвержден перечень продуктов, попадающих под санкции. Это томаты, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы, яблоки, апельсины, мандарины, груши, абрикосы, персики, сливы и клубника. Также запрещено ввозить в Россию соль, замороженные части тушек кур и субпродукты. Астраханская область, по мнению губернатора Александра Жилкина, имеет все возможности заместить часть турецкого импорта, регион обладает необходимыми ресурсами и технологиями.
Астраханская область с начала года активно включилась в национальную программу импортозамещения – по итогам сезона местные фермеры в заметном "плюсе", производство сельхозпродукции увеличилось. "Наши аграрии показали очень хороший результат по году - они достигли 12% в объемах ВРП, - заметил Александр Жилкин. - Мы вырастили более 1 млн. 400 тысяч тонн овощной продукции. Это очень много". Выращено 300 000 тонн томатов, 250 000 тонн лука, 50 000 тонн огурцов. Планка на следующий год – довести объёмы сельхозпроизводства до 20% от валового регионального продукта.
Уже началась реализация мегапроекта - строительство двух заводов по производству томатной пасты, в Харабалинском и Черноярском районах. Сегодня 98% пасты в России – импортная. "В сезон следующего года выходим на получение уже 28 тысяч тонн томатной пасты", - сказал губернатор. Помидоры будут выращиваться здесь же, на астраханских полях.
Астраханские фермеры готовы заместить и "фруктовую" часть санкционного списка турецких продуктов. В регионе развиваются проекты по интенсивному садоводству, в основном – по греческим технологиям. Высажены яблоки, груши, персики, нектарины, слива, черешня. Увеличиваются поля клубники. Всего в этом году астраханцами выращено 10 000 тонн фруктов и более 6 000 тонн клубники. "Садоводство - это важное направление: по новым технологиям мы восстановим то, чем когда-то славился астраханский край", - отметил Александр Жилкин.
Причем поставки астраханских овощей и фруктов на российский рынок не зависят от сезона – благодаря обширной сети овощехранилищ. А развитие овощеводства закрытого грунта обеспечит круглогодичный сбор урожая.
Астраханская область готова заместить и импорт турецкой соли. Компания "Руссоль", крупнейший производитель соли в стране, увеличила её добычу на астраханском озере Баскунчак в 2015 году на 40%. Кстати, это озеро считается неисчерпаемым - его питание происходит за счет многочисленных источников, которые ежегодно приносят до 2 млн. тонн солей. На заводе завершена модернизация производства - открыта новая технологичная линия перевозки и отгрузки соли. Вложено порядка 1,5 млрд. рублей инвестиций. "На следующий год вместе с соль-илецким солепромыслом "Руссоль" выходит на полное замещение именно российской солью всего потребительского рынка страны", - сказал губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot