"Транспортные концессии" не исключают возможности начать строительство моста через Лену за свой счет - глава Росавтодора.
"В соответствии с поручением президента о возможном переносе реализации проекта, мы в установленном порядке подготовили свои предложения и направили в Минтранс РФ, оттуда доклад ушел в правительство, а в свою очередь правительство доложило президенту. Мы предложили несколько вариантов реализации проекта. Например, один из них включает в себя предложение не переносить сроки реализации проекта, а отложить начало федерального финансирования проекта. На первоначальном этапе инвестор сам готов вкладывать средства, а федеральное финансирование начинается через 2 года", - рассказал Старовойт.
По его словам, финансирование проекта самим инвестором может привести к удорожанию строительства. "У этого варианта получается плавающая финансовая модель", - отметил Старовойт. При этом он подчеркнул, что о реакции президента РФ на эти предложения пока ничего не известно.
В УСК "Мост" /входит в состав консорциума-победителя/ подтвердили ИТАР-ТАСС, что такой вариант обсуждается, но в отсутствие позиции руководства страны по этому поводу консорциум никаких решений не принимал.
Проект мостового перехода через Лену предполагает строительство двухполосного автомобильного моста длиной 3,1 км и подходов к нему протяженностью более 18 км. Объявленный Росавтодором в 2013 году открытый конкурс на строительство и эксплуатацию моста в марте этого года выиграл консорциум "Транспортные концессии /Саха/" в составе ОАО "Банк ВТБ", УСК "Мост" /25 проц принадлежит группе "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко/, "Бамстроймеханизации" и института "Стройпроект".
Победитель предложил построить мост за 38,9 млрд рублей, а также обслуживать его до 2027 года за 16 млрд рублей. Росавтодор ранее сообщал, что по итогам переговоров с будущим подрядчиком было решено не останавливать подготовку концессионного соглашения по проекту и готовиться к его подписанию в установленные сроки в декабре 2014 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot