Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Юрий Трутнев: будущий год Дальний Восток встретит в другой энергетической обстановке.

Работа по развитию Дальнего Востока невозможна без обеспечения инвесторов необходимыми для реализации проектов энергетическими мощностями, создания комфортных и безопасных условий для людей, отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России в Южно-Сахалинске.
"Президентом Российской Федерации принято стратегическое решение о выравнивании энергетических тарифов. Законопроект подготовлен. Сейчас в связи с перевыборами он пока находится в Правительстве. В осеннюю сессию мы его внесем. Надеюсь, что будущий год Дальний Восток будет встречать уже в другой энергетической обстановке. Появятся другие сценарные условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций", - сказал Юрий Трутнев.
Среди проблем в сфере энергетики вице-премьер отметил недостаточность необходимой для развития территории инфраструктуры. "Плотность инфраструктуры в дальневосточном регионе отличается от плотности инфраструктуры в европейской части России от 5 до 10 раз. Также необходимо учитывать, что в составе энергосистемы Дальнего Востока действуют пять изолированных энергосистем – Камчатская, Магаданская, Чукотская, Сахалинская и Якутская", - подчеркнул он.
По его словам, "большие расстояния, низкая плотность энергетической инфраструктуры, наличие изолированных энергосистем приводят к высокой стоимости электрической энергии и неравномерным тарифам". Так, размеры тарифов для объектов экономики субъектов Дальнего Востока колеблются от 3,34 руб. за киловатт/час до 9,2. При этом средний тариф по стране составляет 3,19 руб. Такая диспропорция создает трудности для развития субъектов экономики.
Юрий Трутнев отметил, что работа по совершенствованию энергетической инфраструктуры Дальнего Востока выполняется генерирующими и сетевыми компаниями часто со срывами графиков, что недопустимо. Особого внимания требует обеспечение надежности энергоснабжения в непростых климатических условиях Дальнего Востока. В качестве наглядного примера вице-премьер привел ситуацию, сложившуюся в Сахалинской области. "В настоящее время 85 процентов воздушных линий электропередач и 80 процентов распределительных систем не соответствуют погодно-климатическим условиям при среднем износе около 65 процентов. Это вызывает определенные риски для жизни людей", - подчеркнул он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot