Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Мурманской области началась подготовка к отопительному периоду 2015/16 годов.

16 апреля на заседании Правительства Мурманской области министр энергетики и ЖКХ региона Владимир Гноевский доложил о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2015/2016 года.
Министр отметил, что уже сегодня необходимо приступать к первоочередным задачам для ровного прохождения следующего отопительного сезона.
"Следует провести общий весенний осмотр, дефектацию жилищного фонда, объектов социальной сферы и систем коммунальной инфраструктуры, составить акты технического состояния и планы мероприятий по подготовке объектов к отопительному периоду, утвердить на их основе планы-графики подготовки конкретных объектов и систем, заключить договоры с подрядными организациями, разработать графики отпуска тепла и гидравлического режима тепловых сетей, провести испытания и промывку инженерных сетей", - сообщил Владимир Гноевский.
На подготовку к работе в отопительный период 2015/2016 года в рамках госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики" из областного бюджета предусмотрено выделить 132,5 млн рублей на капитальный ремонт инженерных сетей и объектов коммунального хозяйства для 22 муниципальных образований; 33,2 млн рублей на обеспечение нефтепродуктами и топливом удаленных населенных пунктов с ограниченным сроком завоза грузов; 48,4 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения; 1,260 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.
Подводя предварительные итоги уходящего сезона, глава ведомства подчеркнул, что нарушений поставок коммунальных услуг, на устранение которых потребовалось более 24 часов, в регионе в завершающемся отопительном сезоне не произошло: населенные пункты обеспечиваются бесперебойным тепло-, водо- и электроснабжением, технологические отключения устраняются в нормативные сроки.
По-прежнему остается актуальной проблема задолженности потребителей за энергоресурсы, основная часть которой приходится на долю населения и исполнителей коммунальных услуг, а также предприятий, оказывающих услуги Министерству обороны. По данным на 1 февраля, задолженность населения и исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями составила 6,3 млрд рублей, в том числе за теплоснабжение – 4,9 млрд рублей, водоснабжение и водоотведение – 0,6 млрд рублей, электроснабжение – 0,8 млрд рублей.
Прирост задолженности составил 1,2 млрд рублей.
"С таким положением мириться нельзя. Органы местного самоуправления должны взять на контроль и совместно с ресурсоснабжающими организациями работать над уменьшением долгов, завершить переход на прямые платежи, постоянно разъяснять потребителям важность своевременной оплаты ресурсов", - подчеркнул Владимир Гноевский.
Также министр напомнил главам муниципальных образований, что нормативные акты, определяющие температурный режим как условие начала отопительного периода (по окончании пятидневного периода со среднесуточной температурой воздуха ниже 8 градусов Цельсия) не могут рассматриваться в качестве единственного и безусловного основания для принятия решения о его начале. Владимир Гноевский особо отметил, что названное условие является общим, но не единственным основанием для принятия решения о начале отопительного сезона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot