Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем госинвестиций в развитие аэропортов РФ до 2024 года оценили в 230 млрд рублей.

Для развития аэропортов РФ до 2024 года требуется свыше 230 млрд рублей бюджетных инвестиций, подсчитал Центр стратегических разработок (ЦСР).
"Всего реконструкция или строительство затронет 66 аэропортов в период до 2024 года", — указано в докладе ЦСР.
Там поясняется, что источником данных о необходимых инвестициях стали предложения Росавиации, скорректированные по результатам обсуждения с операторами аэропортов. Так, около 21 млрд рублей требуются московским "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" (эксперты их относят к "глобальным транзитным центрам"), почти 80 млрд рублей — аэропортам Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Калининграда и прочим "федеральным узловым аэропортам", около 84 млрд рублей — региональным (Чита, Архангельск, Мурманск, Сургут и пр.), около 18,4 млрд рублей — местным, среди которых Тында, Певек, Залив Креста, Великий Устюг и пр.
Поддержание и развитие аэродромной инфраструктуры — одно из условий роста авиаперевозок, полагают в ЦСР. По расчетам экспертов, до 2024 года пассажиропоток на воздушных линиях может вырасти в 1,8 раза, к 2035 году — в три раза по сравнению с текущим уровнем (результат 2017 года — 105 млн человек). При этом наибольшие темпы роста обеспечат межрегиональные авиаперевозки в обход Москвы: их доля к 2024 году может достичь почти 50%.
Еще одним условием роста перевозок воздушным транспортом ЦСР называет их субсидирование.
"Для обеспечения целевых показателей роста межрегионального пассажиропотока потребуется нарастить субсидии с 7,6 млрд рублей в 2017 году до 39 млрд в 2024 году в текущих ценах, что предполагает сохранение средних размеров субсидии на одного пассажира. В сумме до 2024 года потребуется порядка 180 млрд рублей. После 2024 года эта величина может начать плавно снижаться, что обусловлено перспективами роста доходов населения и завершением реконфигурации маршрутной сети", — указано в докладе.
Таким образом, суммарные затраты на рост авиационной подвижности (инвестиции в аэропорты плюс субсидии) составят 410 млрд рублей, заключают эксперты.
Развивать межрегиональные авиаперевозки без посадки в Москве ранее призвал президент РФ Владимир Путин. Согласно его майскому указу, реконструкция региональных аэропортов и расширение межрегиональных авиамаршрутов, минуя Москву, до 50% от всей сети должны войти в комплексный план по модернизации магистральной инфраструктуры (должен быть утвержден до 1 октября 2018 года). До этого поддержку межрегиональных авиаперевозок инициировала группа "Ренова" Виктора Вексельберга, развивающая, в частности, региональные аэропорты. Предложением группы было ввести пониженный НДС для рейсов, которые выполняются без посадки в Москве. Минтранс выступал за дифференцированный налог, но его не поддержал Минфин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.