Евгений Дитрих принял участие в работе Гайдаровского форума-2019.
Транспорт и логистика » Автомобильный транспорт
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
На ней обсуждались, в том числе, вопросы инфраструктурного развития страны. Говорилось о том, что новые глобальные города станут центрами научно-технологического и социально-экономического развития.
Министр, в частности, отметил, что к 2024 году во многих российских городах будет значительно улучшена транспортная инфраструктура. "Сегодня мы вступаем в новый национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", расширяя спектр городских агломераций, которые в нем участвуют. Это 104 агломерации - и столицы субъектов РФ, и города с численностью населения от 200 тысяч человек и более", - сказал он.
Евгений Дитрих особо подчеркнул, что местные власти должны бороться с нелегальным бизнесом в сфере пассажирских перевозок. Нелегалы оказывают небезопасную и неконкурентную услугу.
"Власти всех городов, включенных в стратегию пространственного развития страны, представили комплексные планы развития общественного транспорта. Со стороны Минтранса предусмотрены меры поддержки программ обновления городских автобусов в крупных городах", - сообщил министр. По его словам, местные власти представили документы разного качества. Кто-то, "написал просто бумажку". Зато другие серьезно проработали свои планы и включил в них развитие общественного транспорта с учетом использования автобусов, трамваев, троллейбусов и электричек.
"Чтобы эти программы заработали, нужно, чтобы город сам захотел их реализовывать. Мы лишь даем болванку, набросок того, как это должно выглядеть. Можно воспользоваться этим образцом, чтобы реализовывать свои программы. Многие города уже ушли далеко вперед – Москва, Тюмень, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Кто имеет ресурсы, кто умеет и хочет работать, тот уже делает многое сам", – констатировал глава Минтранса.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot