Роль регионов в реализации нацпроектов исключительно высока — А. Епишин. (Тверская область)
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области Андрей Епишин принял участие в заседании Законодательного Собрания региона.
Выступая перед собравшимися, сенатор затронул вопросы федерального бюджета, межбюджетных трансфертов субъектам РФ и предстоящей реализации нацпроектов. Выступление сенатора предваряло рассмотрение региональным парламентом закона о бюджете Тверской области на 2019 г. и плановый период 2020–2021 гг.
Андрей Епишин отметил, что важнейшая часть федерального бюджета связана с началом реализации национальных проектов в соответствии с "майским" Указом Президента Российской Федерации.
"В 2019 году на них выделяется порядка 1,7 триллионов рублей, а всего на следующие три года запланировано около 5,7 триллионов рублей. Сумма расходов на цели нацпроектов за шесть лет составит порядка 26,5 триллионов рублей. Кроме того, через Фонд развития будут профинансированы более 160 проектов жилищного и капитального строительства, транспорта, экологии, здравоохранения, создания образовательных центров и другие, которые в итоге должны повысить экономический рост и улучшить качество жизни россиян", — сказал сенатор.
Он подчеркнул, что роль регионов в реализации нацпроектов исключительно высока. При этом все региональные проекты должны корреспондироваться с показателями федеральных программ.
Позитивным для регионов моментом Андрей Епишин назвал то, что федеральный бюджет предусмотрел увеличение объемов трансфертов бюджетам субъектов РФ. "В 2019 году бюджеты субъектов получат более двух триллионов рублей, что почти на 22 процента больше, чем в 2018 году. В таких же пределах межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам субъектов из федерального бюджета, запланированы на 2020 и 2021 годы".
По словам парламентария, дополнительные финансовые поступления в региональные бюджеты принесут изменения налогового и бюджетного законодательства в части корректировки нормативов зачислений в бюджеты субъектов акцизов на алкогольную продукцию и нефтепродукты.
Значимым для регионов также является решение о предоставлении федеральным бюджетом "единой субвенции", что, безусловно, повысит их финансовую самостоятельность, считает сенатор.
Андрей Епишин сообщил, что федеральный бюджет гарантирует исполнение государством всех социальных обязательств перед гражданами и сохранение экономической и финансовой стабильности, а также обеспечивает финансирование нацпроектов.
Как подчеркнул законодатель, для Совета Федерации безусловный приоритет — обеспечение роста доходного потенциала регионов, компенсация выпадающих доходов бюджетам субъектов РФ, оказание помощи территориям с высоким уровнем госдолга.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.