Александр Пятигор: "Заявитель должен нести ответственность за неисполнение договора техприсоединения" (Москва).
В дискуссии на тему упрощения процедуры присоединения к инженерным сетям приняли участие представители министерств энергетики, ЖКХ, инвестиций и инноваций Московской области, ключевых энергокомпаний региона, администраций муниципальных образований, а также представители малого и среднего бизнеса.
Александр Пятигор рассказал участникам круглого стола о последних нововведениях компании, которые позволили сократить сроки подключения по программе "3 шага – 2 визита" до 80 дней и расширить категории заявителей с 15 до 150 кВт для прохождения всей процедуры ТП онлайн. Также была озвучена информация о новой опции по составлению индивидуальных графиков платежей с учетом рассрочки.
"Возможность выбора графика платежей будет наиболее интересна представителям бизнес-сообщества, - отметил он. - Теперь предприниматели самостоятельно могут определять размер и периодичность оплаты. Рассрочка платежей предусмотрена на срок до трех лет. Кроме того, энергетики предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, которые могут потребоваться клиентам при выполнении технических условий с их стороны".
В своем докладе Александр Пятигор подробно остановился на проблемных вопросах, с которыми сегодня сталкивается крупная сетевая компания при исполнении договоров ТП.
"Важно, чтобы не только энергетики, но и потребители выполняли предписанные договором условия. Построенные, но невостребованные в срок энергетические мощности приводят к простаиванию и недозагруженности сетевых объектов. А понесенные затраты компании, в свою очередь, не находят свое подтверждение в утверждаемых тарифах, - пояснил А.Пятигор. - На сегодняшний день в МОЭСК насчитывается около 40 тысяч просроченных договоров ТП по вине заявителя. Мы надеемся, что вопрос закрепления ответственности потребителя будет в ближайшее время проработан на законодательном уровне".
Обо всех возможностях для клиентов ПАО "МОЭСК" по вопросам подключения к сетевой инфраструктуре можно было также узнать на выставочном стенде компании в течение всех дней работы выставки-конференции "Энергоэффективное Подмосковье".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot