Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В январе застройщики начнут заполнять проектные декларации только на сайте www.dol.minstroyrf.ru.

Завершена процедура оценки регулирующего воздействия проекта приказа Минстроя России "Об определении сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", предназначенного для заполнения электронной формы проектной декларации застройщиком, привлекающим денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".
По имеющейся в распоряжении портала ЕРЗ информации соответствующий приказ подписан и направлен на регистрацию в Минюст России. Доменным именем для направления проектной декларации в контролирующий орган определено http://dol.minstroyrf.ru/.
Напомним, что согласно закону о долевом строительстве до заключения застройщиком первого договора с дольщиком проектная декларация должна быть направлена в контролирующий орган с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Делается это путем заполнения электронной формы проектной декларации на сайте, определенном Минстроем России. Закон разрешил направлять проектные декларации в контролирующий орган в иной форме (форму определяет сам контролирующий орган) только в период до возникновения технической возможности осуществлять направление проектной декларации в контролирующий орган в электронной форме.
Как сообщал портал ЕРЗ в июне 2017 года Минстрой России провел открытый конкурс на разработку подсистемы "Проектные декларации долевого строительства" комплексной информационной системы ведомства. Для разработки подсистемы устанавливался предельный срок – не позднее 30 ноября 2017 года.
После разработки подсистемы оставался нерешенным только вопрос с доменным именем сайта, на котором должно быть развернуто советующее программное обеспечение. С изданием приказа Минстроя России сняты все технические и юридические препятствия для перехода на электронное взаимодействие между застройщиками и контролирующими органами.
Вместе с тем, согласно законопроекту №322981-7, направленному на выполнение поручений Президента РФ Владимира Путина от 5 ноября 2017 года по реформированию системы финансирования жилищного строительства, проектные декларации в электронной форме застройщики должны будут заполнять на сайте Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), которая заработала с 1 января 2018 года. Указанный законопроект уже получил положительное заключение профильного Комитета Госдумы и планируется к принятию в первом чтении 24 января 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.