Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание, посвященное взаимоотношениям ОАО "Красноярскэнергосбыт" и компании группы ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК), участие в котором приняли все заинтересованные стороны.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Долги только ОАО "Дивногорские тепловые сети" составили более 534 млн. рублей. Руководство "СГК" убеждено, что к таким последствиям привели действия самого "Красноярскэнергосбыта", который, как говорится в официальном заявлении компании, в 2012 году в одностороннем порядке пересчитал платежи за электроэнергию, поставленную с 2009 по 2012 году. В свою очередь "Красноярскэнергосбыт" настаивает на правомерности своих действий и подозревает оппонента в преднамеренном банкротстве "Дивногорских тепловых сетей", процедура которого уже начата. С обеих сторон звучат предостережения, что сложившаяся ситуация может спровоцировать рост тарифа для конечных потребителей.
В ходе совещания временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский отметил недопустимость втягивания населения в спор двух хозяйствующих субъектов. Виктор Толоконский подчеркнул: "Сложившаяся ситуация – это поле для серьезных переговоров. Необходимо подойти к решению этого вопроса со всей ответственностью, чтобы не пострадали люди, живущие в Красноярском крае".
Врио Губернатора поручил и.о. председателя Правительства края Виктору Томенко вместе с руководителями компаний найти пути решения конфликта, чтобы сохранить работоспособность всей энергосистемы. Будут рассмотрены несколько вариантов. В том числе, смена собственника "Дивногорских тепловых сетей", учет образовавшихся убытков предприятия в последующих тарифах в долгосрочной перспективе. При этом, вне зависимости от развития событий, тарифная политика не изменится. Рост тарифов контролируется государством и не может превышать предельного индекса, установленного Федеральной службой по тарифам.
В свою очередь исполнительный директор ОАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Дьяченко и генеральный директор ООО "СГК" Михаил Кузнецов взяли на себя обязательства не предпринимать действий, которые могут отразиться на жителях территорий, обслуживаемых проблемными предприятиями.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot