В Брянской области состоялся первый региональный форум "Покупай Брянское".
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Форум был организован Правительством Брянской области при поддержке Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". Среди его участников — производители продовольствия, представители перерабатывающих предприятий, органов исполнительной и представительной власти, надзорных органов, торговых сетей.
Основная тема форума — перспективы и способы совершенствования механизмов взаимодействия сельхозтоваропроизводителей, перерабатывающих предприятий и розничных сетей при поддержке органов власти в целях обеспечения жителей Брянской области доступными и качественными продуктами питания.
До форума в одном из торговых центров Брянска стартовал марафон покупок, в котором участвуют только товары местного производства. Всего было представлено более 30 предприятий региона. Это производители детского питания, колбасных изделий, молочных продуктов, хлеба, кондитерских изделий, производители овощей.
— Нам необходимо активнее продвигать продукцию брянского производства, — прокомментировал увиденное Губернатор. — Мы сегодня по производству таких продуктов как мясо и картофель серьезно превосходим показатели советских лет. Но для дальнейшего движения вперед нам надо отходить от стереотипа, что все отечественное — это низкокачественное.
Выступая на открытии пленарного заседания Александр Богомаз отметил, что форум подобного формата проводится у нас впервые, и поэтому имеет особое значение.
— В регионе достигнут, и поддерживается баланс производства зерна, молока, яиц. Этой продукцией внутренние потребности обеспечены полностью. По мясу уровень производства превышает потребности области в четыре раза, по картофелю — в 10 раз. То есть сегодня, мы можем прокормить не только себя, но и обеспечить этой продукцией другие регионы. Вместе с тем, имеются все возможности для увеличения объемов производства продуктов питания, в настоящее время перерабатывающие предприятия области успешно участвуют в программе импортозамещения. Наша общая задача заключается в том, чтобы все, что производится и перерабатывается у нас в области, максимально присутствовало на прилавках наших магазинов независимо от формата торгового предприятия и места его расположения, будь то магазин "шаговой доступности" или гипермаркет в городе или маленькая торговая точка на селе, — сказал глава Брянщины.
В ходе пленарного заседания участниками форума были сделаны доклады о путях совершенствования механизмов взаимодействия товаропроизводителей и торговых сетей при поддержке органов власти, о концепции системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов от поля до прилавка, о развитии мясного скотоводства в регионе и перспективах развития молочной отрасли.
В завершение форума Александр Богомаз напомнил участникам продовольственного рынка о том, что сегодняшней поддержке сельского хозяйства в России могут позавидовать любые страны запада. Также были обозначены принципы совместной работы по решению стратегической задачи — обеспечению продовольственной безопасности.
— Честность друг перед другом, прозрачность действий и доступность программ поддержки — вот путь, по которому нам надо идти, — подчеркнул Губернатор.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot